首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

城区普通高中网上填报志愿开始 可填报6个平行志愿

核心提示: 中考成绩公布后,记者从多所学校获悉,临沂城区各高中迅速开始分发招生公告、到各初中学校宣传招生政策。同时,城区普通高中网上填报志愿将从3日开始,每名考生可填报6个平行志愿。

中考成绩公布后,记者从多所学校获悉,临沂城区各高中迅速开始分发招生公告、到各初中学校宣传招生政策。同时,城区普通高中网上填报志愿将从3日开始,每名考生可填报6个平行志愿。

6月29日晚8点,临沂中考成绩公布后,很快各高中的招生政策、预估的分数线便通过网络开始传播。记者从多所学校了解到,临沂一中今年3个校区同时招生,每个校区均占一个学校志愿,考生填报时需注意。临沂二中和临沂三中欢迎590分以上考生报考,此外600分以上的考生第一志愿填报临沂四中被录取的可能性很大。

根据《2017年临沂市普通高中招生录取工作方案》,3日起,考生可登陆市教育局网站凭准考证号和密码填报志愿,网址为:http://www.lyjy.gov.cn。志愿填报截止时间为7月8日17:30,过期不填报志愿的,视为自动放弃普通高中录取资格。7月10日前完成录取,并通过各高中学校和市教育局网站公示录取名单,公示期为5天。

据悉,考生第一次登陆时,需注册并设置密码,密码丢失可修改,修改后的密码将通过短信或电子邮箱发送给考生,一个手机号码或电子邮箱仅能对应一个考生。

填报志愿时,为充分体现和尊重学生和家长选择高中学校的权利,每名考生可填报6个平行志愿,录取时先将所有考生依据初中学业考试成绩从高分到低分进行排序,根据考生排序位次,按照考生志愿填报顺序依次检索考生所报的6个志愿,只要检索到符合录取条件的学校志愿,即可被该校录取。如果经检索6个志愿中均未出现符合录取条件的学校,该考生就失去被普通高中学校录取的机会。

临沂一中一位相关负责人表示,由于今年中考试题比去年偏难10多分,考生可根据市教育局发布的“一分一段表”对照位次,并结合各高中的招生计划和往年分数线,合理拉开梯度填报志愿。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同