首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

鲁南高铁900吨架桥机首架成功 创多个全线第一

记者从中铁十四局鲁南高铁项目部获悉,继6月5日全线第一孔箱梁成功架设之后,6月22日下午,又实现了架桥机首架,重达近900吨制式箱梁沿着架桥机的长臂稳稳地安放在桥墩上。

据了解,2017年初,中铁十四局集团鲁南高铁项目部与其他4家施工单位相继进场鲁南高铁临沂—曲阜段,先后开工建设。继6月5日全线第一孔箱梁成功架设之后,6月22日下午,十四局鲁南高铁项目部三分部架梁队又实现了架桥机首架,重达近900吨制式箱梁沿着架桥机的长臂稳稳地安放在桥墩上。

半年来,鲁南高铁项目部创造多个“全线第一“。从全线第一家中心试验室获得业主验收,到第一根桩基、第一个墩、第一榀箱梁、第一家梁场获得国家认证,再到第一个连续20个墩、第一个实现箱梁架设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同