首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂安全生产执法检查继续进行 一天查隐患320项

21日,临沂全市安全生产集中执法检查暨“两个体系”建设专项调查活动继续对全市重点行业领域企业进行检查。

当日,记者跟随第二检查组来到临沂经济技术开发区,对部分危险化学品企业进行重点检查。检查组首先来到山东埃森化学有限公司,在对该企业各个生产环节进行详细检查时,执法人员和行业专家发现,该企业乳油车间部分管道存在介质流量标识不全,一个洗眼淋洗器无水、部分防静电跨接螺丝松动、排气扇电机未接地等隐患,同时在氯气罐区部分法兰缺少静电跨接,氯气卸车区消防沙池缺少防雨棚等,另外,库房还未配备35千克灭火器。

随后,检查组又来到山东美多包装股份有限公司,发现该企业存在罐区压力表为粘贴检验标识,高限不明显,卸车区部分管道未标识介质流向及安全色,防毒面具和滤毒罐配备数量不足等问题,在资料方面存在作业票证填写不规范,未提供两位叉车操作人员证等问题。

针对两个企业存在的安全隐患,检查组当场给企业下达《责令限期整改指令书》,要求企业按时整改完毕。如果拒不整改造成事故的,将依法追究有关人员的责任。同时检查组要求企业在整改期间,采取措施确保安全生产。

21日,全市安全生产集中执法检查活动共出动执法人员120人次,检查生产经营单位21家,发现问题320项,提出执法建议32项,拟立案处罚企业15家,拟立案处罚违法行为33项,拟立案处罚违法行为平均每家企业1.57项,下达执法文书35份。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同