首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

“一只蝎子” 它在蒙山 !省市媒体走进山东蒙山酿酒有限公司参观考察

核心提示: 6月20日,临沂市工商联副主席、临沂市政协常委、临沂市工商联糖酒食品总会会长刘广宝同志携近二十家主流新闻媒体记者到山东蒙山酿酒有限公司进行参观考察,并与公司举行了战略合作签约仪式。

QQ截图20170621173727

6月20日,临沂市工商联副主席、临沂市政协常委、临沂市工商联糖酒食品总会会长刘广宝同志携近二十家主流新闻媒体记者到山东蒙山酿酒有限公司进行参观考察,并与公司举行了战略合作签约仪式。

山东蒙山酿酒有限公司总经理王兆恩陪同刘广宝一行实地参观了酒厂生产车间、地下酒窖。参观人员品尝蒙山酒厂的粮食酒后,纷纷赞不绝口。

与会人员在酒厂会议室举行了战略合作签约仪式。仪式由蒙阴县经信局局长薛其科同志主持。山东华建集团有限公司董事长邵长军先生作了热情洋溢的欢迎讲话,山东蒙山酿酒有限公司总经理王兆恩先生详细介绍了蒙山牌全蝎酒项目以及战略合作情况。临沂市工商联糖酒食品总会常务副会长、沂水九州名酒公司董事长杨秀娟女士现场作了发言。临沂市工商联糖酒食品总会常务副会长兼秘书长、“一只蝎子”全国运营中心总经理李永强先生与山东蒙山酿酒有限公司常务副总经理付忠先生分别代表双方举行战略合作签约。临沂市工商联副主席、临沂市政协常委、临沂市工商联糖酒食品总会会长刘广宝同志在讲话中,对山东蒙山酿酒有限公司的全蝎酒作了高度评价,并对项目的发展前景作了充分认可。

县委常委、常务副县长刘斐作了重要讲话,他肯定了山东华建集团有限公司以及旗下的山东蒙山酿酒有限公司对我县经济发展做出的重大贡献,积极评价了临沂市工商联糖酒食品商会与山东蒙山酿酒有限公司的战略合作,并对集团公司今后的发展提出富有前瞻性的指导意见。

QQ截图20170621173745

山东蒙山酿酒有限公司位于山东省长寿之乡、绿色生态县—蒙阴县境内,坐落于环境优美、有 “天然氧吧” 之称的国家AAAAA级旅游风景区---蒙山脚下汶溪河畔。公司于2004年由始建于1945年的国营蒙阴县酒厂改制成立,是一家集白酒、保健全蝎酒生产、销售、研发为一体的大型民营企业,有着七十年的酿酒历史,是山东省最早的酿酒企业之一。

公司主导产品:蒙山牌浓香型系列白酒、芝麻香型系列白酒、全蝎保健系列酒。蒙山老窖酒是公司浓香型白酒的典型代表,早在上世纪八十年代就誉满齐鲁大地成为地方名酒的典范;蒙山老窖系列酒自2012年以来已连续四年被评为“山东省白酒行业评委感官质量金质奖”,2015年被评为“中国白酒评委感官质量奖”;2010年,“蒙山老窖、蒙山王”系列白酒被农业部认定为绿色食品,成为临沂市第一家获得绿色标志使用权的白酒企业,也是目前山东省白酒行业获绿色食品标志有效使用权的第一家企业。2013年,蒙山系列酒在第九届中国(青岛)绿色食品博览会上荣获“畅销产品奖”。特别是公司自主研发的蒙山牌全蝎酒,获国家发明专利,是全国唯一经卫生部批准的全蝎酒类保健产品,在全国保健酒行业中独树一帜,被誉为保健酒行业中的一匹黑马,2013年,被认定为“临沂市旅游推荐商品”,2015年,被评为“河南省最佳口感酒”、“鲁酒标志性产品”、“到山东最想买的100种特色旅游商品”等荣誉称号,2016年10月,荣获山东省首届“省长杯”工业设计铜奖,目前,公司产品已销往北京、天津、广东、广西、福建、陕西、河南、河北、江苏、东三省等全国大部分省市。

QQ截图20170621173757

近年来,公司在“白酒做区域强势品牌,全蝎保健酒做全国知名品牌”的战略方针指导下,继承发展传统酿酒工艺,充分挖掘“窖”文化,以做大做强蒙山品牌为己任,大力实施品牌战略,企业步入健康、持续发展的快车道。产品先后荣获 “山东省白酒创新品牌”、“山东省白酒行业优质产品”、“山东名牌”等称号;公司“蒙山”商标,获“山东省著名商标”称号;2009年,公司技术中心被认定为省级企业技术中心,成为临沂市白酒行业首家获得此认定的企业。公司先后荣获“省级守合同重信用企业”、“中国专利山东明星企业”、“山东省消费者满意单位”、“山东老字号”、“‘ 十一五’山东省轻工业科技创新十佳典范企业”、“山东省轻工业诚信经营企业”、“全国质量过硬、信用可靠双保障企业”、“临沂市旅游商品定点生产企业”等多项荣誉称号。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。