首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

这78个老旧小区改造后将变成什么样?

据临沂兰山区住建局介绍,今年78个老旧小区综合整治的具体内容包括完善治安防控、改造环境设施、改造基础设施等。

 完善治安防控:安装单元防盗门,修复或安装小区电子监控

完善治安防控设施。安装单元防盗门,修复或安装小区电子监控,有条件的可以建立门卫值班室。增设自行车、电动车停车棚。同时,纳入改造范围的老旧小区还将健全环卫消防设施,封闭楼内垃圾道,消除露天垃圾池(台),配置封闭式垃圾桶(箱),清理楼宇间和楼道内乱堆杂物;疏通小区消防通道,有条件的小区应完善或增设消防栓。

 改造环境设施:硬化小区内道路、广场,补植公共绿地和树木

“老旧小区的环境设施也将纳入改造,主要包括硬化小区内道路、广场,补植公共绿地和树木,设立信报箱,设置体育健身器材,安装物业服务和便民信息发布栏。有序划定停车位,补齐路灯、楼道灯等公共照明,修缮楼梯内公共门窗、台阶及楼梯扶手,粉刷楼道内墙,整修楼宇外墙并喷刷建筑涂料。经规划部门批准,依法配建物业服务用房和经营用房。”兰山区住建局工作人员说。

  改造基础设施:改造小区给排水、强弱电、供暖、供气管网

备受关注的供暖、供水、供电等基础设施也在被改造之列。老旧小区改造将对小区内的给排水、强弱电、供暖、供气管网进行改造,还同步改造楼内公共部位的相关管线,并督促专营单位尽快组织专营设施设备的改造接收。有条件的还可以进行既有居住建筑节能改造。另外,小区居民反映比较强烈、确需整治改造的其他设施也可以一并实施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同