首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:乘客乘坐公交车突然晕倒 公交车变身"120"

12日下午,临沂一名乘客在乘坐的K29路公交车上突然晕倒,公交车司机张玉峰将晕倒的乘客及时送到了最近的中医院进行抢救,期间公交车“变身”120救护车,经过多个公交站牌不停靠,红绿灯路口居然也奇迹般清一色绿灯。

“有人晕倒了!”12日下午5:30,一辆由北向南行驶的K29路公交车在经过华强洁具市场时,公交车司机张玉峰听到了乘客的喊声赶紧停车,他跑到车厢中部看到一名姑娘晕倒在车里。

张玉峰心想,还有两个路口就到中医院了,叫救护车来还不如自己开车把乘客送到医院。于是他让热心乘客拨打120急救电话,让医院在门口准备好急救人员,然后驾车直奔中医院。

在监控视频中,记者看到,张玉峰在开车过程中,几位热心乘客一直在照顾晕倒乘客,到达医院后,迎接他们的是早已在门口准备好的医护人员,驾驶员张玉峰亲自把晕倒的乘客背下车,和医生做好交接手续后便匆匆回到公交车内继续工作。

张玉峰说,按照公交线路,K29路公交车正好路过中医院,只不过在送晕倒乘客的途中,有3个站牌没有停靠,这一决定也得到了车上乘客的理解与支持。更幸运的是,平时每个路口都会遇到红灯,这次却奇迹般地都是绿灯,很畅通地到达了医院。

据晕倒乘客家属介绍,姑娘患有急性肠胃炎,多亏了公交司机和乘客的帮助,才被及时送到医院。公交车驾驶员张玉峰师傅在晚上收车后,还到医院看望,实在太感谢了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同