首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

国家安全监管总局在临沂召开现场会

核心提示: 6月11日,国家安全监管总局在临沂市召开金誉石化“6·5”爆炸着火事故现场会。国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水,副省长孙立成,省安全监管局局长付伟,山东煤监局局长王端武,市委副书记、市长张术平出席会议。

 原标题:国家安全监管总局在我市召开金誉石化“6·5”爆炸着火事故现场会 付建华王浩水孙立成付伟王端武张术平出席

6月11日,国家安全监管总局在临沂市召开金誉石化“6·5”爆炸着火事故现场会。国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水,副省长孙立成,省安全监管局局长付伟,山东煤监局局长王端武,市委副书记、市长张术平出席会议。

付建华在讲话中指出,要充分认识危险化学品安全生产形势的严峻性复杂性,切实把危险化学品安全生产放在事关经济社会发展全局、事关全面建成小康社会的战略高度来抓好贯彻落实,不断提高危险化学品领域安全保障能力和安全发展水平。要狠抓安全防范责任和措施落实,全面开展危险化学品装卸安全专项排查整治,强化落实危险化学品企业主体责任,严格危险化学品安全监管执法,加强危险化学品事故应急处置,坚决遏制危险化学品事故多发苗头。要落实责任、凝聚力量,深入开展危险化学品安全综合治理攻坚战,为党的十九大胜利召开创造稳定良好的安全生产环境。

孙立成传达了省委、省政府关于化工产业安全生产转型升级专项行动的主要精神,强调各级各部门要深刻汲取事故教训,提高项目准入门槛。要加大调整优化力度,对全省现有化工园区、集中区进行全面清理整顿,对非法设立项目坚决打击,力争通过三年攻坚、两年巩固,从根本上解决化工产业特别是危化企业的安全问题,使化工产业成为安全清洁、绿色低碳、集约集聚、创新高效的重要支柱产业。

张术平在发言时表示,我市将认真贯彻落实国家安监总局和省政府领导的讲话要求,深刻汲取这次事故的沉痛教训,全力做好事故现场风险排查、隐患治理和物料处置工作,切实把安全生产的压力传导到企业负责人和一线职工,加快危化品行业转型升级步伐,进一步加强安全生产应急救援能力建设,着力推动安全生产形势持续好转。

会议期间,与会人员查看了事故现场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同