首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂城区将施划停车泊位12600个! 计划7月底全部完成!

核心提示: 为充分挖掘道路资源、服务群众便捷出行。6月9日,媒体记者、有关部门负责同志及社会各界代表齐聚临沂市公安局交警支队,参加中心城区道路停车泊位施划工作征求意见会,再一次开启了开门纳谏、问计于民,共同研究治理中心城区交通拥堵的破题之旅。

006aOUDSly1fgeszajyxrj30hs0hsdhp

为充分挖掘道路资源、服务群众便捷出行。6月9日,媒体记者、有关部门负责同志及社会各界代表齐聚临沂市公安局交警支队,参加中心城区道路停车泊位施划工作征求意见会,再一次开启了开门纳谏、问计于民,共同研究治理中心城区交通拥堵的破题之旅。

近期,交警支队针对当前城区停车泊位总体供给缺口较大,违法停车现象严重,加剧交通拥堵等问题,坚持问题导向和民意导向,遵循充分挖掘道路资源、服务群众便捷出行的理念,经反复现场踏勘、实地测绘形成了中心城区道路停车泊位施划工作方案。

9日上午,征求意见会上,交警支队设施工程大队负责同志通过多媒体展示了工作方案。

图片1

交警支队设施工程大队负责同志介绍称,此次施划停车泊位主要在学校、商业中心、居民集中居住区、大型公共场所等市民停车需求集中的区域。主干道原则上不设停车泊位,尽量不过度侵占非机动车通行空间的原则,合理分配路权,保障非机动车通行权,积极引导和保护“绿色出行”,缓解交通拥堵。

“停车泊位统一标志设置和停放时间告知,学校周边停车泊位允许停放时段为7:00—8:00、11:00—14:00、15:00—19:00,其他区域停车泊位允许停放时段为9:00—17:00,19:00—7:00。”交警支队设施工程大队负责同志介绍说,施划停车泊位蓝色的为免费停车泊位,虚线表示限时段使用,实线表示不限时段使用。另外,还设置了校车、出租车专用停车泊位以及足够数量的残疾人专用停车位,保障特殊群体的停车需求。

QQ截图20170609145345

据悉,全市范围内计划施划道路停车泊位12600个,计划7月底全部完成。其中兰山老城区3201个,北城新区2949个,河东区1840个,经济开发区1610个,罗庄区1500个,高新区1500个。目前,交警支队已在在条件成熟的学校周边道路,设置完成了4500个停车泊位。

征求意见会上,与会人员积极提问,与交警支队民警就相关问题进行了深入交流讨论,气氛热烈而和谐。分管交通管理的市公安局党委成员、市委610办公室副主任张大农表示,将在充分征求采纳与会人员意见和建议的基础上,按照既定的工作任务和目标,迅速行动,倒排工期,循序渐进,认真抓好停车泊位施划工作的组织实施,确保早日完成,发挥应有效果。

张大农同志还表示,将进一步优化勤务组织,在施工作业中,针对停车泊位施划可能出现的影响道路通行的问题,注重时间节点的统筹把握和工作进度的层次安排,避开早晚交通高峰期,尽量在交通平峰时段开展停车泊位施划工作,把对城区道路交通的影响降到最低限度。同时,呼吁和号召社会各界继续发扬“主人翁”精神,积极关注和参与城区交通管理工作,建言献策、集思广益、达成共识,推动形成共同关注和参与城区疏堵保畅工作的浓厚氛围,实现城区疏堵保畅工作持续健康发展。

(记者 王晓瑶 通讯员 赵宁 王圆方)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong