首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市食药监局发布安全警示 提醒考生注意饮食

5日,临沂市食药监局发布餐饮安全警示,提醒广大师生中、高考期间注意饮食安全和身体健康。

中高考临近,市食药监局提醒广大师生,外出就餐时应选择悬挂有效《餐饮服务许可证》或《食品经营许可证》、餐饮服务食品安全监督量化等级标识“笑脸”、就餐环境卫生整洁的餐饮服务单位用餐,最好在自己家中或学校食堂就餐。

其次,选择安全的食品,不购买和食用来历不明的可疑食品,不食用街头摊点和流动餐饮摊贩经营的各类食品。

考生还需注意科学饮食,注重营养搭配,注意饮食卫生。考生家长不要盲目给考生增加各种保健食品等“补品”和偏方,孩子从来没有吃过的食物,很容易引起过敏反应,甚至发生食物中毒。所以,考试期间最好不要突然添加其它食品或保健食品,以避免发生意外事件。

工作人员提醒,考生在外消费时,应保存好消费票据。发现食堂、饭店等存在违法违规事项时,及时拨打“12331”投诉举报电话。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同