首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

闯红灯 乱停车…兰山部分路段存在不文明出行现象

交通安全,来自于文明、有序的交通环境。构建安全、畅通、和谐、文明的交通环境,最重要的是培养市民具备文明出行意识。6月5日,临沂市创城办督导组对兰山区部分路段的文明出行进行督导,发现不少路段存在行人闯红灯、车辆乱停放等不文明出行现象。

当日下午3点左右,创城办督导组在金雀山路与中丘路交会路口观察发现,有部分市民过马路闯红灯。当日,沂州路与银雀山路交会、沂州路与解放路交会、沂蒙路与解放路交会,以及部分丁字路口、非主干道路口等,都存在非机动车闯红灯现象。

除了闯红灯,占道停车现象也普遍存在。在金雀山路与中丘路交会南200米路西侧,有部分市民将电动车、自行车随意停放在了非机动车道上,导致在非机动车道上过往的市民通行不便。

而在金雀山路广电大厦附近、中丘路至即丘路的平安路段北侧、审计局家属院门口附近以及银雀山路与沂州路交会路东侧一直向北延伸,都存在着机动车在路边随意停放的现象。

在银雀山路与沂州路交会东侧,偶有骑电动车、自行车的市民在盲道上逆行。该路口东侧路边绿植出现较大面积缺株现象。

另外,在沂蒙路与解放路路东,有乞讨人员走到路中间向过往车辆行乞,存在较大安全隐患。在金雀山路与沂蒙路交会东南角,联通营业厅门口的道板出现缺失和损毁现象。

文明出行其实并不是难事,开车行驶在公路或步行在街头,只要每个人都自觉改掉一些不良习惯就可以做到,这是对自己和他人生命的尊重和负责。做文明人,自觉遵守交通法规,倡导交通文明;行文明路,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;开文明车,不超速不抢道,酒后不驾车,斑马线上避让行人,红绿灯前不抢行。让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,让“关爱生命,文明出行”的意识扎根于每个人内心深处,就一定能构筑起一条安全、畅通、和谐的“平安大道”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同