首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂地标迷你马拉松赛,雷克萨斯带您一起为爱奔跑

5月20日, 2017年山东(临沂)地标迷你马拉松赛圆满落幕,来自省内各地市的近千余名参赛选手参与了本次迷你马拉松比赛。

本站赛程共5公里,整个活动历时4小时,选手们从奥正·假日农夫温室开始奔跑,绕园内游览道路环绕一周回到奥正·假日农夫温室,全程绿木盈盈。2017山东(临沂)首届地标马拉松系列赛临沂站比赛当天在此鸣枪起跑。雷克萨斯作为本赛事的官方唯一指定用车,以“重现天空之净”的环保主题,倾情加盟本次2017山东(临沂)首届地标马拉松。

“小伙子好像离弦的箭一样就冲出去了,估计冠军就在他们中间了。”上午9点00分,发令枪一响,各路参赛者齐齐开跑。在赛事T恤映衬下,千余人组成的队伍就像一条流动的花瀑 ,在绿植萦绕的道路上跟着LEXUS雷克萨斯RX一起滚滚前行。

“来了,来了,要冲刺了!”经过10多分钟的激烈角逐,男、女子前三名依次出炉。在烈日下,每一位运动员都完成了比赛。他们在看不见终点的赛道上,较量着“更快的自己”,追逐着“更好的自己”,把自己看成对手,跑出了迷你马拉松“非一般的感觉”。

本次赛事最出彩当属雷克萨斯RX450h了,强动力当然表现优异。作为本次马拉松官方唯一指定用车的雷克萨斯RX450h作为雷克萨斯品牌旗下最先进的车型之一。运用了雷克萨斯全混动科技可支持前驱、后驱、四驱等所有驱动系统。领跑的雷克萨斯RX450h装备了3.5升 V6 2GR-FE发动机,但由于多了套Hybrid混合动力系统,发动机动力调低到183kw/6000rpm,而最大混合动力输出达到230kw。Hybrid混合动力系统的RX450h百公里综合油耗只有6.7升,排放达到欧IV标准,是目前国内最环保的SUV车。

Hybrid的目的不是要加强动力,也不是在四轮驱动模式下为后轮提供电力驱动,而更多地是为了节油与环保。

RX450h最有趣的配置的是类似在宝马i-Drive、奔驰Command的多媒体控制系统,在RX上它的名字是Remote Touch。从名称能直观看出它的特点:移动/触摸。它的操作平台就像一个鼠标,弧形曲线非常切合手掌曲线,而确认键被设置在左右两侧用大拇指触碰操作。

据雷克萨斯的工作人员介绍他们经过多次试验发现在驾驶中用大拇指按键是最安全可靠的。又见到熟悉的智能副驾系统了,无论是人性化的G路径引导还是乘客遇到紧急情况可拨通的紧急救助带给全车成员贴心呵护。

RX450h采用了EVCT电子无极变速系统, RX450h的装备的高科技配置实在太过丰富,新增加的G-BOOK智能副驾、Remove tohch、广角侧向停车摄像系统等功能为驾驶员和乘客提供了安全舒适的驾驶环境。

(齐鲁壹点记者 宿珊珊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同