首页 > 今日临沂 > 县区 > 蒙阴 > 正文

蒙阴:弟弟打哥哥,叔叔打侄子,双双进牢房!

核心提示: 5月8日,蒙阴县公安局岱崮派出所民警在多次调解无效,双方互不相让的情况下,依法将因琐事弟弟打哥哥,叔叔打侄儿的2名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。

5月8日,蒙阴县公安局岱崮派出所民警在多次调解无效,双方互不相让的情况下,依法将因琐事弟弟打哥哥,叔叔打侄儿的2名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。

去年7月11日,岱崮镇某村李成某因哥哥平常不孝顺,且当日在母亲家门前树上绑了干草,觉得很不吉利,就找哥哥理论,但哥哥蛮不讲理且无理谩骂,就摸起一块石头砸向哥哥,致使哥哥李某某的手三根手指肌腱断裂,后经法医鉴定构成轻伤;2017年2月21日,某村高保某在午后巷子里种植了一棵榆树,造成侄子高和某门前进出严重受阻,一气之下,侄子高和某将该榆树拔掉。其59岁的叔叔非常气愤,发生争吵过程中,重拳砸向侄子的鼻子,当场造成侄子鲜血直流,鼻梁骨折,后经法医鉴定构成轻伤。为化解双方家庭矛盾,岱崮派出所民警多次上门对两起案件进行动之以情,晓之以理,苦头婆心的调解查处工作,但双方一直未能达成协议,彼此都扬言不会放过对方。为防止矛盾进一步激化,岱崮派出所民警在最后调解无效的情况下,依法对故意伤害他人的李成某、高保某予以刑事拘留。

警方提醒:本是同根生,相煎何太急。哥哥不孝顺,着实让人痛恨。但弟弟不理智,和哥哥本是一母所生,因为家庭琐事,而对哥哥扔出石头,下手有点重,造成哥哥轻伤触犯了法律。按说,民警后来多次上门调解,理应互相谅解,达成协议,但执意而为,结果最后两败俱伤。在另一起案件中,叔叔和侄子血缘关系很近,一条巷子通行的小问题竟引发叔侄俩拳头相向,年轻的侄儿可能手下留情了,但当叔叔的却下了“狠手”,一拳让侄子头破血流,造成轻伤,最终的结果会伤了家庭和气,并为怄气和暴力而得到法律制裁。建议那些亲属间有小纠纷、小矛盾的速去读读曹植的《七步诗》和“千里修书只为墙,让他三尺又何妨”的《三尺巷》的故事,相信会有所启迪。同时,也提醒您千万不要去触犯法律,犯罪的代价会让你后悔一生。

(记者   王晓瑶   通讯员  戴存满 刘涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点