首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

罗庄区以最高标准最严要求推进文明城市创建和移风易俗工作

4月21日,临沂市罗庄区文明城市创建和移风易俗工作推进会召开。会议由罗庄区委副书记、政法委书记彭波主持,罗庄区委常委、宣传部长王兆艳讲话。罗庄区领导黄慧林、张连胜、庄少春、周广军等出席。

会上,通报了罗庄区文明城市创建工作存在的问题;罗庄、盛庄街道,区民政局、住建局、城管局、罗庄交警大队主要负责人分别作了表态发言。

彭波在主持讲话中强调,各街镇部门单位要进一步提高思想认识,明确目标任务,以最高标准、最严要求,抓实、抓细、抓好各项工作。要在抓住关键环节的同时,统筹兼顾、形成合力,快速推进目标任务的分解落实,系统抓好全区文明城市创建和移风易俗工作。要明确责任主体,细化问责办法,加大督导追责问责力度,确保工作取得实效。宣传工作要注重实效性,与结亲连心活动做好结合文章,让群众真正入耳入脑入心。

王兆艳在讲话中要求,要充分认识到今年文明城市创建工作的特殊性及当前存在的主要问题,综合运用多种宣传形式,营造浓厚的创建氛围;要坚持问题导向,集中抓好专项行动和重点工作的问题整改落实;要结合“洗脸行动”,做到同步谋划、同步推进、同步落实。要正确认识移风易俗工作的重要意义,加强教育引导和因地制宜,各街镇要集中建设大型公墓,逐级开展红白理事会和村两委委员培训,深入推进丧事简办、喜事新办等工作。要明确责任,严格督导考核,充分发动群众,健全长效机制,马上干拼命干、强力推进,确保各项任务落地生根。

(记者 孙同同 通讯员 王庆龙   陈鲁宁)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同