首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂:因口角之争两兄弟杀人,潜逃15年后落网

核心提示: 4月14日,河东警方在辽宁省凤城市成功抓获潜逃15年之久的故意杀人逃犯尹大、尹二。

4月14日,河东警方在辽宁省凤城市成功抓获潜逃15年之久的故意杀人逃犯尹大、尹二。

2002年10月20日,尹大、尹二兄弟二人骑摩托车出门找寻丢失的家狗,尹二停车时与本村徐某某驾驶的三轮发生了碰擦。19岁的尹二年轻气盛,和徐某某一人一句就吵了起来,超不过更是叫来了大哥。三人缠斗在一起,厮打中,尹大用栓狗的铁链缠住徐某某,尹二则持水果刀多次捅向徐某某胸部致其当场死亡。兄弟俩慌了神,赶紧回了家。

当天,尹大、尹二就逃了。兄弟俩不敢声张,悄悄地坐汽车一路北上,见到车就上,这一逃就逃到了吉林延边。兄弟俩不敢用身份证,不敢住旅馆。

直到2003年买了假户口“漂白”了身份。杀人后的第15年,尹大开了个塑料厂,尹二开了个饭店,并娶妻生子,15年前发生的事儿似乎并没影响他们的生活。可夜深人静时,兄弟俩总是会想到当年那一幕,后悔心酸更多的是害怕。

河东警方将尹大尹二上网通缉后,从未停下追捕他们的脚步。今年3月底部署开展打击“黑毒枪、盗抢骗”春季攻势以来,河东警方将尹大、尹二列为重点督捕逃犯,抽调精干力量成立专案组,实行重点追捕。4月11日,河东警方获取了尹大、尹二在辽宁省凤城市一带活动的重要线索。专案组立即赶赴凤城市开展工作。在当地警方的配合下,成功将分别化名“李长道”、“李振道”的犯罪嫌疑人尹大、尹二抓获。当晚,专案组搭乘飞机顺利将尹大、尹二从辽宁押解归案。

目前,犯罪嫌疑人尹大、尹二已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

(记者 王晓瑶 通讯员 于飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。