首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

买时甲国际板材,你就这样打造鞋柜,杠杠的都是干货

核心提示: 鞋柜在现代家居中越来越常见了,那么你知道玄关鞋柜该买多大尺寸的吗?下面我们就来看看玄关鞋柜的标准尺寸,包括鞋柜设计的注意事项,让你再也不用为鞋子摆放而烦恼。

买时甲国际板材,你就这样打造鞋柜,杠杠的都是干货

鞋柜在现代家居中越来越常见了,那么你知道玄关鞋柜该买多大尺寸的吗?下面我们就来看看玄关鞋柜的标准尺寸,包括鞋柜设计的注意事项,让你再也不用为鞋子摆放而烦恼。

常规的鞋柜尺寸

一般玄关鞋柜尺寸高度不要超过800mm,宽度是根据所利用的空间宽度合理划分,深度是家里最大码的鞋子长度,通常尺寸在300~400mm之间。

鞋柜尺寸考虑男女

男女鞋的尺寸都不同,差异很大。但是按照正常人的尺寸,鞋子是根据人体工程学设计,尺寸都不会超过300mm,除了一些超大或者是小孩的鞋以外,因此鞋柜深度一般在350~400mm,让大鞋子也能够放得进去,而且恰好能将鞋柜门关上,不会突出层板,显得过于突兀。

特殊尺寸考虑鞋盒 

很多人买鞋,不喜欢把鞋盒丢掉,直接将鞋放进鞋柜里面。那么这样的话,鞋柜深度尺寸就在380~400mm的深度,在设计规划及定制鞋柜前,一定要先丈量好使用者的鞋盒尺寸作为鞋柜深度尺寸依据。如何还想在鞋柜里面摆放其他的一些物品,如吸尘器、苍蝇拍等,深度则必须在400mm以上才能使用。

鞋柜层板灵活设计 

鞋柜层板间高度通常设定在150mm之间,但为了满足男女鞋高低的落差,在设计时候,可以在两块层板之间多加些层板粒,将层板设计为活动层板,让层板间距可以根据鞋子的高度来调整间距。

要搭配家居整体风格 

鞋柜并不是单一的个体,所以应与全屋家装风格协调统一,如整体家装风格偏向暖色调,那么鞋柜就不建议选用太冷的颜色,反之亦然。总之,适合自己家装风格的,才是最好的。

要注意防潮防霉防异味 

日常进屋时先让脱下的鞋子透气阴干再放进鞋柜,可避免将鞋子的水分带进鞋柜,另外底部设计悬空25公分、在鞋柜安装对称通风孔,让新鲜的外部空气流入,驱散柜内的异味和潮气。另外鞋柜经常使用也会让鞋柜更好透气通风。若太过潮湿的环境,可在鞋柜中安装排气扇和防潮棒。

时甲国际环保板材·时尚潮流家居

时甲国际板材一直致力于装饰板材、成品家具领域发展,行业首创“儿童房健康板”和“儿童房专用板”的全环保产品。时甲国际板材成品家具拥有成熟的产品配套供应体系,全部采用时甲国际板材E0级优质生态板制作,环保质优花色时尚,再配以国际品质的五金配件,十年质保。在产品的设计上更是采取全柜黄金比例的科学搭配设计,解决了当下定制家具中的设计盲区,为消费者带来极高舒适度与时尚感的产品体验。

(记者  荣耀)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。