首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂:‘’高速等车顺便带娃赏风景 如此忽视生命安全太随意

核心提示: 行人随意进入高速公路不但扰乱高速公路交通秩序,而且造成极大的交通事故隐患。青兰高速沂水大队针对行人上高速现象,积极采取有效措施,加大巡逻劝离和宣传教育力度,及时消除安全隐患。

微信图片_20170413100643_副本

行人随意进入高速公路不但扰乱高速公路交通秩序,而且造成极大的交通事故隐患。青兰高速沂水大队针对行人上高速现象,积极采取有效措施,加大巡逻劝离和宣传教育力度,及时消除安全隐患。

微信图片_20170413100706_副本

4月11日 ,青兰高速沂水大队民警巡逻时发现两个老年人抱着孩子站在应急车道,好像是等车的样子。于是民警立即打开双闪示警,靠边停车详细询问。原来大爷家住高速公路附近村庄,当天准备去济南走亲戚,就想在高速公路拦一辆去济南的客车。小孙子哭闹不止要和爷爷一起出门玩,无奈之下,老伴就抱着小孙子一起上了高速公路,顺便看看高速公路上的风景。听完大爷的话,民警引用实际案例向大爷讲述了行人进入高速公路的危害性,告诫大爷作为长辈,应以身作则,为孩子树立良好的榜样,引导孩子从小注重交通安全,珍视自身及他人生命安全。大爷听后表示认同,并主动离开高速公路。民警帮助老两口搬运行李,确认其安全离开。

(记者   王晓瑶  通讯员  庄国强 曹菲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。