首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

11层高的楼多次违法加盖 开发商顽抗一年多最终自行拆除

近日,临沂市城管局北城新区执法二大队拆除了一起大型违法建设,原来规划11层的楼房,开发商竟然建到了12层,这到底是怎么回事呢?

据城管执法人员介绍,该违法建设位于大青山南段,属于住宅楼,“该楼在2011年3月份开始施工,2011年11月份便建设到了12层,随后便停工。2015年11月份,该楼又开始施工建设,同时,城管部门也接到市民举报,反映该栋楼存在加盖行为。”城管执法人员介绍。

接到举报后,城管执法人员便进行了查处,“我们现场调查发现,该楼规划审批是11层,也就是说11层以上的都属于违法建设。”城管执法人员表示,他们随后下达了停工通知,并且按照法律程序立案。

“但是在立案过程中,开发商多次偷建抢建,执法人员也多次到现场强制停工,扣押部分施工工具,并且安排执法人员全天候监控和管控,开发商才停止了施工。”

随着临沂市全面开展违法建设治理,城管部门开始对该楼违建进行强拆,“前期我们也通知开发商自行拆除,但是对方一直拖延,近期我们也多次与开发商交涉,开发商最终组织人员对11层以上违建进行拆除。”城管执法人员介绍。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同