首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:拖拉机肇事逃逸 民警凭经验锁定肇事车辆

今年3月13日,家住临沂郯城县的赵某在河东区遭遇车祸,不幸身亡。河东区交警大队民警经过十多个昼夜的调查走访,终于锁定肇事车辆,并成功将肇事嫌疑人抓获,还死者以公道。

 骑摩托小伙命丧车轮

3月13日晚9点30分左右,临沂市车管所南100米路段处发生一起交通事故,年仅27岁的郯城赵某,在驾驶二轮摩托车途经事故路段时被不明车辆撞伤,经送医抢救无效后死亡,肇事车辆逃之夭夭。

当河东交警大队事故处理中队民警接警并到达现场时,赵某已被送往医院,现场除了一滩触目惊心的血迹,以及一辆破损的摩托车之外,并没有找到任何有关肇事车辆的线索。对附近群众的走访调查,也没有获得任何有价值的信息。

  监控拍到事故视频

随后,民警扩大了调查范围,并最终在距离事发现场不远处找到了一处民用监控,虽然监控录像的画面比较模糊,却恰巧记录了整个事故经过。监控显示:当晚9点30分许,赵某骑着二轮摩托车沿河东区温泉路由北向南行驶至临沂市车管所南100米路段时与一顺向行驶的拖拉机相撞,拖拉机驾驶员直接逃离了现场。

虽然通过监控录像可以基本锁定肇事车辆为一辆拖拉机,可车牌号却模糊不清,加之拖拉机悬挂的是农机牌照,又没有其他有价值的线索,给案件侦破带来了一定的难度。但是办案民警并没有气馁,他们根据拖拉机的行驶方向调取了拖拉机可能行经的所有的卡口监控,日夜守在电脑旁,逐个排查。

  水泥厂带来的启发

就在民警再次来到事故现场路段时,现场南侧不远处的一家水泥厂引起了民警的注意。根据拖拉机的行驶方向,民警心想肇事者会不会是去水泥厂拉水泥的呢?

于是,民警立即到该水泥厂调取了事发当天事故发生后时间段车辆进厂的监控录像,监控画面中,几乎所有的车辆在进厂时都是杆抬起来车辆就直接进入了厂子。但有一辆拖拉机却有些异常:当它行驶到水泥厂门前时,驾驶员下车走到拖拉机后面,从车上拿了个东西扔了,然后才开着拖拉机进了水泥厂。这拖拉机有嫌疑!民警接着从水泥厂调取了这辆拖拉机的号牌,并去农机局调取了拖拉机信息。

  肇事者终被抓获归案

3月29日,办案民警在河东区相公街道办事处奥达地板砖厂附近将存在肇事嫌疑的拖拉机驾驶员周某抓获归案,到案后的周某刚开始并不承认自己的交通肇事行为,但在事实面前,一切抵赖都是没有效果的。最终,周某还是如实供述了自己的交通肇事经过,并交代自己之所以会在水泥厂门前停留,是因为他发现被撞摩托车的后视镜和碎片掉到了拖拉机里,停车是为了销毁证据。

目前,周某已被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同