首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂这家安防公司真霸道 顾客不续约夜里砸门报复

临沂一家安防公司的老板见客户到期不再续签合同,居然安排员工深夜前往砸坏客户饭店的玻璃门。他们以为做得人不知鬼不觉,哪想便衣侦查大队民警很快发现问题介入侦查,将安防公司的老板和两个员工抓获。4月12日,三人因涉嫌寻衅滋事被兰山警方刑事拘留。

这家饭店位于陶然路与中丘路交汇处东侧,前几天,这家饭店的老板早晨前来上班,发现饭店门玻璃被人砸坏了一个大洞。饭店老板也没多想,以为是哪个辞职的员工闹情绪。有人报警后,便衣侦查大队的民警细看监控,发现凌晨时分,一个黑衣男子靠近饭店门口,此人观察许久发现周边无人后,拎起一块类似地砖的东西猛地砸向了玻璃门。砸中玻璃门后,此人刚跑出没几步,回头一看损坏的程度不够大,又返回砸了一次,然后一路飞奔穿过绿化带跑到了陶然路上。

便衣民警分析,这是人为破坏,而此人凌晨时分前来作案,应该有交通工具。经过深入调查,民警发现了一辆可疑轿车,这名男子乘上了可疑轿车后回到了市区。根据多日调查,便衣民警最终掌握到砸门的嫌疑人和开车的嫌疑人的信息,于4月11日将二人抓获。据调查,二人分别姓杨和王,而他们交代是受老板指派才来作案的。很快,二人的老板郝某落网。

据便衣民警调查,三人来自临沂一家安防公司,前段时间,被砸饭店的安防合同已经到期,可安防公司前来续约时,饭店老板表示不再交费续约。因为饭店老板打听到还有另一家安防公司的年费较低,打算更换其它安防公司的防盗器材。本来是很正常的业务,而安防公司再到该饭店旁边一家店续约时,这家店的负责人听说邻居找到了更便宜的安防公司,也表示不再续约了。这个消息顿时让安防公司的老板郝某异常恼火,他认为这几家店不再续约,均是饭店老板从中作梗,决定给饭店老板来个教训。

郝某找来员工杨某和王某,授意二人在凌晨时分来到饭店门口,警告饭店老板。两个员工作案后以为做得天衣无缝,可哪想没几天就被便衣民警找到,还将老板郝某牵了出来。据初步统计,安防公司损坏的玻璃门和安装费等折价共计5000余元。4月11日,落网的三人因涉嫌寻衅滋事被兰山警方刑事拘留,接受进一步处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同