首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

​ “竹泉村·红石寨”杯临沂首届地标迷你马拉松赛圆满落幕

核心提示: 清风徐徐,山花烂漫。4月8日,“竹泉村·红石寨”杯2017年山东(临沂)首届地标迷你马拉松系列赛红石寨站激情开跑,来自省内各地市的近千余名参赛选手参与了本次迷你马拉松比赛。

清风徐徐,山花烂漫。4月8日,“竹泉村·红石寨”杯2017年山东(临沂)首届地标迷你马拉松系列赛红石寨站激情开跑,来自省内各地市的近千余名参赛选手参与了本次迷你马拉松比赛。

本站赛程共4.2公里,整个活动历时3小时,选手们相继穿过红石寨北大门、民俗体验区、木屋营区、五行园游乐区、山顶半程、帐篷营区等景点。作为齐鲁晚报创刊30周年的系列活动之一,2017山东(临沂)首届地标马拉松系列赛临沂站比赛当天在此鸣枪起跑。

(尚青羊战队)

齐鲁晚报自1988年1月1日创刊以来,一直扎根齐鲁、服务民生。赛事由山东省体育局指导,齐鲁晚报和泰山体育产业集团联合主办的“爱动嘉年华”全民健身节,特别推出山东首届地标马拉松系列赛,旨在推动我省全民健身事业的发展与繁荣,促进城市发展和全民健康的双重繁荣。

(恒利网战队)

此赛事招募消息一经发布,前前后后十天时间里,赛事组委会便相继接到临沂各县区以及济南、青岛与临沂周边城市跑友与跑团的热情报名。同时,赛事也得到了恒利网、尚青羊、天地华宇临沂公司、365健身俱乐部、广汽丰田临沂君来店、沂南跑吧、中华联合保险、太平保险等各大商家机构的鼎力支持与积极参与。

(天地华宇临沂公司战队)

8日7时许,比赛选手们便陆续来到参赛现场,选手们签到后,领取换上了活动方精心准备的赛事T恤,明艳的装束将红石寨景区下变成了“花”的海洋。用脚步追赶春天,以行动传递着健康快乐。

(沂南跑协)

上午10点30分,在赛事T恤映衬下,千余人组成的队伍就像一条流动的春瀑,在绿植萦绕的红石寨环山道路上上滚滚前行。溪流花木阵列两旁,欢呼加油的声音,声声阵阵。起伏逶迤的赛道内外,顿时成为春意盎然的山河。

(壹点全媒体微博全程直播赛事)

红石寨迷你马拉松赛程极具挑战性,可谓是充满趣味性的赛道。赛事中途,志愿者、医护人员严阵以待为选手们搭起了安全的屏障。山花烂漫,层峦叠嶂,登山高而小众山,会临顶以赏水之秀美,让4.2公里的迷你马拉松征途,成为一次特别的春游之旅。选手经过前1公里的硬化赛道后,进入全长2公里的山区赛道,边跑步边欣赏美景 ,最后1.2公里穿越景区的露营、田涧、山溪等沿途美景,最终将在篝火广场集结。赛事中途,志愿者、医护人员严阵以待为选手们搭起了安全的屏障。山花烂漫,层峦叠嶂,登山高而小众山,会临顶以赏水之秀美,让4.2公里的迷你马拉松征途,成为一次特别的春游之旅。

(沂南二中的高三学生袁宁以16分14秒的成绩夺得男子冠军)

“加油!加油!......”来自临沂沂南二中的高三学生袁宁,以16分14秒的成绩夺得男子冠军,第二、第三名也分别由沂南二中学生徐龙、宋文博摘得。女子冠、亚、季军则是由来自沂南二中姐们花杨媛媛、王长宏、张凤帆分别获得。

(女子组前三名)

(男子组前三名)

“请人吃饭,不如请人流汗,感谢临沂壹点与景区为大家提供了这样一个健身与游玩的机会,尤其是赛事全城服务中都处处为选手着想,堪称完美!”来自青岛的选手孙先生介绍说。

(参赛选手“晒”获得了齐鲁晚报创刊30周年纪念奖牌)

赛事主办方为男女组前十名准备了各项大奖,恒利网、山鹰战队等由于良好的组织和团队风貌,获得最佳团队组织奖。另前300名完成全程参赛选手分别获得了齐鲁晚报创刊30周年纪念奖牌一枚。

竹泉村·红石寨作为旅游产业和体育产业交叉渗透的特色旅游景区,使观光休闲与健身娱乐形成互补,让游客身参与其中,既能欣赏传统的美丽风光、沂蒙民俗,又能体验健身参与带来的快乐。

竹泉村作为全省系统开发的第一个古村落景区,如今已成为山东省古村落保护和活化的典范,它以沂蒙古村生态和民俗为优势,将竹泉景观、沂蒙民俗与自然生态有机融合起来,开创休闲旅游的一种全新模式。

红石寨旅游景区是山东龙腾旅游集团继竹泉村之后,在沂蒙山区投资开发的第二个旅游景区,是一处集山水生态、历史文化、山地民居、乡土风情于一体,具有山水观光、文化体验、汽车露营、商务休闲等功能的综合性旅游景区,经过系统的开发和打造,红石寨将成为沂蒙民俗文化体验地。

两景区自开业以来取得了社会效益和经济效益的双丰收,2016年接待游客突破百万人次,实现旅游直接收入9000多万元,带动间 接收入2亿余元,带动就业2000多人次。景区接连被国家农业部评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”;被国家水利部评为“全国水利风景区”;被国家住建部评为“全国人居环境范例奖”。2012年高票当选“好客山东最美乡村”并荣膺“中国休闲创新奖”;2014年10月,沂南县竹泉村在众多美丽乡村中脱颖而出,夺得“CCTV中国十大最美乡村”的荣誉称号,成为山东省唯一获此殊荣的乡村。

竹泉村和红石寨景区的知名度和影响力越来越大,受到了海内外广大游客的好评和青睐,目前已形成了非常显著的品牌效应。有效地带动了周边村民快速致富、企业和地方经济迅猛发展。

(记者 王晓瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。