首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

第26个税法宣传月 临沂河东区让“新鲜有趣”进校园

“听课让我知道了好多东西,比如税收的本质是取之于民用之于民,税务热线是12366……”八年级十一班的许田爱兴奋地说。3月31日,河东区国税局联合临沂市地税局河东分局共同走进汤头镇中心中学,开展第26个税收宣传月“税收宣传进校园”活动,受到广大师生的欢迎。

在主题为“深化税收改革、助力企业发展”的全国第26个税收宣传月活动中,河东区国税局、地税局工作人员与汤头中学年级主任一起为汤头中学税法宣传教育基地揭牌,并开展税法知识讲座、励志讲座、赠书、宣传横幅签名、手绘风筝等活动。

学生参与热情高

“让我们没想到的是,同学们的参与热情非常高,可以说这次税法宣传进校园活动非常成功。”河东区国税局税政科朱科长说。在税法宣传讲座上,学生们表现出极大的热情,纷纷举手回答提问。

讲座结束后,宣传员宋琦表示:“真的没想到同学们热情这么高,而且其中提问了一个税收的作用,那么长的一段有同学竟一字不差地说了出来,可以看出不少同学在认真记笔记。”

记者现场采访了几位同学,他们都能准确地说出几条税法知识。但他们表示初中课程没有税法知识,是今天的讲座让他们对税收有了很多了解。

活动有趣参与积极

税法知识讲座、有奖提问、励志讲座、赠书、宣传横幅签名、手绘风筝、放风筝……一系列新鲜有趣的活动贯穿于这次“税法宣传进校园”活动中,激发了学生们极大的热情,学生们玩的不亦乐乎,知识宣传效果也颇为优异。

八年级三班的刘嘉仪和同学倪淑华在“诚信做人、诚信纳税、争做税法宣传员”的横幅上签下了名字,并且签在了一起。“我们签在一起,就一起做宣传员。”李静说。

在全国第26个税法宣传月的活动中,税务局工作人员介绍,2016年,河东区全区实现财政收入总量25.5亿元,增长5.06%,其中国税部门组织收入13.48亿元,地税部门组织收入11.03亿元,均局全市第4位,为实现建设大美新临沂美丽河东区的宏伟蓝图,做出了积极贡献。河东区国税局、河东区地税分局分别被河东区政府记集体三等功一次。

(实习记者 赵华为)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同