首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂启动市级环保督察 费县列为督查试点

24日,临沂市环境保护督察组督察费县工作动员会召开,这标志着临沂市环保督察在沂蒙大地拉开帷幕。

近年来,临沂市委、市政府高度重视环境保护督查工作,成立了环境保护督察小组,负责全市环保督察的组织领导和综合协调。

环境保护督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是落实省环境保护工作会议精神的重要举措。开展市级环境保护督查,是市委、市政府落实绿色发展理念,打好环境保护攻坚战的重要手段。

据了解,市级环境保护督察组将严格按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,集中精力、集中时间,迅速行动,全力以赴把督察工作抓实抓细,切实发挥环境保护的利剑作用;将坚持问题导向、准确把握督察要点,不留死角、全面清除风险隐患,强化结果运用、严肃追责,务求实效,强化纪律意识、严格落实督查纪律,确保工作取得实效;将端正态度、主动暴露问题,标本兼治、尽快解决问题,举一反三、反复排查问题,全力抓好整改落实,切实推动各级党委、政府落实环境保护主题责任,加快解决突出环境问题,全面提升生态文明建设水平。

本次在费县进行的督察工作,时间为3月23日—3月31日,分县级层面督察、下沉督察和梳理总结三个阶段开展工作。通过督察,主要了解费县近年来贯彻落实中央、省、市环境保护重大决策部署情况,有关部门环境保护职责落实和工作推进情况,乡镇党委和政府环境保护工作实施情况;主要核查突出环境问题及其处理情况,检查区域、流域环境质量变化及整治情况,督察党委、政府及有关部门环保不作为、乱作为情况,了解落实环境保护党政同责和一岗双责等情况。

督察期间,费县设立环境问题举报电话:5025678,举报受理时间(每日8:00-20:00);设立环保督察电子邮箱:lyshbdc@126.com,全天24小时受理举报。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong