首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂南 > 正文

临沂老太太万元现金藏煤堆里 忘记位置报警求助

临沂沂南一位老太太将辛苦积攒的血汗钱及银行存单等装到塑料瓶里后藏到家中偏房的蜂窝煤堆里,取钱用时忘记藏钱位置误以为被盗,急忙报警求助,最终在民警的帮助下找到钱财,才知原来只是虚惊一场。

3月17日上午,沂南县公安局经济开发区派出所接到辖区群众苗某报警,称其放在家中偏房里一蜂窝煤堆内的数万元现金被盗。

值班民警迅速到达现场,报警人60多岁的苗老太正坐在地上嚎啕大哭。见到民警,苗老太抹着眼泪说:“钱到底去了哪里?怎么就不翼而飞了呢?是被人偷走了啊,这是我的血汗钱,要我的命了!”看到老太太非常着急,情绪低落,言语逻辑混乱表达不清楚,民警再三安抚老人的情绪。

好不容易老人的情绪才慢慢平复下来,民警这才获知事情发生的详细经过:苗老太家住农村,家庭条件不宽裕,去年卖猪、卖树好不容易存了一万多块钱,就想着找个地方藏好。左思右想,苗老太将一万多元现金加上银行存单全部塞进了一个塑料空瓶子里,然后将瓶子拧好盖藏在了东偏房的蜂窝煤堆里,想着这样用钱方便又不惹人注意,安全系数高。

3月17日一大早,苗老太因为用钱,就到蜂窝堆里寻找却怎么也找不到那个塑料瓶了,那可是一年到头好不容易积攒下来的辛苦血汗钱,丢了这些钱简直是要了她的命!惊慌失措的她怀疑是被人偷走了,急忙打电话报警。

民警安慰住情绪失控的老人,并对现场进行了详细勘察,发现大门以及门锁完好无损,周围墙壁没有任何攀爬痕迹,东偏房内除了蜂窝煤外屋内其他物品没有任何被翻动的痕迹。现场只有蜂窝煤有被动过,应该是苗老太心急寻钱时翻动的。勘察结果不像一个入室盗窃的现场,民警考虑到苗老太年事已高,这笔钱很可能被老人放错了位置。民警再次跟老人一起将煤堆翻找了一遍,在煤堆的内侧角落里一个白色塑料瓶子赫然出现在眼前,打开一看正是苗老太存放的现金及银行存单。

找到宝贝“储藏罐”的苗老太破涕为笑,连称自己年纪大了爱忘事,只想着是将瓶子放在煤堆了,却忘记了具体位置,这才越翻越着急,甚至误以为被盗报了警。民警再三提醒老人不要将大额现金存放在家中不安全的地方,可以将现金等财物放在银行等金融机构,以免遗忘藏钱地点造成不必要的经济损失。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong