首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂公安:勾勒发展新蓝图 打造公安工作升级版

3月3日,全市公安工作会议召开,深入贯彻全省公安局长会议、平安临沂建设表彰大会、全市政法工作会议精神,总结工作,表彰先进,分析形势,部署任务。副市长、市公安局局长侯晓滨等市公安局党委一班人为全市6000余名公安民警勾勒出临沂公安发展的新蓝图,也为临沂公安力争跨入全省第一方阵、打造临沂公安工作升级版擂响了战鼓。

会议确定了全市公安工作思路,2017年,全市公安机关以十九大安保维稳为主线,以基层基础建设三年攻坚战为支撑,建立情报、警情、民意引领警务“三项机制”,着力打造立体化治安防控、信息化建设、规范执法、管理服务“四个升级版”,全力维护政治安全和社会稳定。

据了解,临沂各级公安机关及广大民警要围绕工作主线,严格措施落实,坚决打赢党的十九大安全保卫战。防控风险,全力维护社会大局稳定;突出主业,重拳打击各类违法犯罪;多措并举,严密社会面治安管控。要启动城区车巡、步巡、便衣巡、视频巡相结合,武警、特警、交警、派出所民警联勤联动的合成化巡防工作机制;落实责任,抓实抓牢公共安全监管。要加强安全隐患源头治理,围绕人、车、路、企业、场所等要素,逐级明确网格管控责任。

全市各级公安机关及广大民警要着眼长远发展,狠抓短板弱项,坚决打好基层基础建设三年攻坚战。要坚持问题导向,集中攻坚,补齐短板,着力突破制约公安工作长远发展的基础性、机制性、保障性难题,为全市公安工作健康发展提供强力支撑;要全面梳理明确攻坚任务目标,细化责任措施,确保各项攻坚项目落地见效。市公安局将实行月调度、月通报排名制度,督导工作落实。

全市各级公安机关要建立情报引领警务、警情引领警务、民意引领警务工作机制,推动立体化治安防控体系、公安信息化、执法规范化和公安管理服务提档升级。着力加强实战警务建设,打造立体化治安防控体系升级版;着力加强数据警务建设,打造公安信息化升级版;着力加强规范警务建设,打造执法规范化升级版;着力加强民生警务建设,打造公安管理服务升级版。

会议要求,全市各级公安机关及广大民警要牢牢把握习近平总书记提出的“五个过硬”总要求,着力塑造“忠诚担当、高效廉洁、严格执法、亲情服务”的新时期沂蒙公安精神,创先争优、唯旗是夺,力争跨入全省第一方阵。要坚持“出真招、见实效”,以“严细实”的标准抓好各项工作;要推行限时工作法和现场工作法“两个工作法”,提倡“随机调研”“随机检查”;要树立在监督下工作、善于治未病不出问题就是成绩、坚持问题导向抓工作、严守红线和底线意识,把“句号画圆”等“五个理念”,善始善终,善做善成,全力打造临沂公安工作升级版,以党和人民满意的新形象新业绩迎接党的十九大胜利召开!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同