首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

新一届临沂市人大常委会、临沂市政府领导班子及两院领导选举产生

核心提示: 临沂市第十九届人民代表大会第一次会议历时五天,经过全体代表的共同努力,圆满完成会议各项议程,于27日上午在市会议中心胜利闭幕。

临沂市第十九届人民代表大会第一次会议历时五天,经过全体代表的共同努力,圆满完成会议各项议程,于27日上午在市会议中心胜利闭幕。

市十九届人大一次会议第三次全体会议首先举行。

大会在通过了总监票人、监票人名单后,按照《选举办法》,经过写票、投票、计票等选举程序,选举杜德昌为临沂市第十九届人民代表大会常务委员会主任,张广敬、冯安、刘淑秀、李民、丁善余为副主任,尹云川为秘书长;

选举张术平为临沂市人民政府市长,李沂明、侯晓滨、常红军、刘贤军、郑连胜、张玉兰为副市长;

选举于晓东为临沂市中级人民法院院长;

选举蒋万云为临沂市人民检察院检察长(须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准)。

大会还选举产生了临沂市第十九届人民代表大会常务委员会委员 42名。

在完成各项议程后,大会举行了闭幕式。

张术平市长代表新一届市人民政府作表态发言(节选)

我们深知,本届政府受命于实施“十三五”规划的关键期,受命于供给侧结构性改革的深化期,受命于老区人民实现“第一个百年”目标的攻坚期,任务艰巨而繁重,使命崇高而光荣。我和市政府一班人决心在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,以今天的当选为人生奋斗的新起点,以人民的重托为履职尽责的新动力,认真贯彻落实市第十三次党代会的部署要求和这次会议确定的目标任务,顺应全市人民的热切期盼,牢记面对宪法发出的庄重誓言,忠诚履职、团结实干,努力把“大美新”临沂建设继续推向前进。

第一,增强看齐意识,提高政治站位。

第二,坚持不忘初心,真情实意为民。

第三,勇于担当责任,应对各种挑战。

第四,敬畏纪律规矩,维护自身形象。

我们坚信,有市委的坚强领导,有市人大、市政协的有力监督和真诚帮助,有全市人民的信任和支持,新一届市政府一定能够团结带领全市人民,站在新起点,展现新作为,开创新局面,向党和人民交出一份合格的答卷!

临沂市第十九届人民代表大会公告

2

3

4-1

7

5

6

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同