首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市人大代表和专家学者共同审议财政预算

标题:人大代表和专家学者共同审议财政预算

为做好市十九届人大一次会议预算审查工作,2月24日晚上,临沂市十九届人大一次会议计划预算审查委员会组织部分市人大代表和专家学者,就市政府提交大会审议的《关于临沂市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》及2017年市级预算草案进行座谈,听取意见和建议。

会议认为,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,我市既面临难得的发展机遇,也存在不少困难和压力,要进一步凝心聚力,深化改革,积极应对,不断提高财政保障能力,确保财政可持续。坚持自力更生与借助外力并举,增强可用财力。强化财政调控,大力支持供给侧结构性改革。完善财税政策,大力支持实体经济发展。深入推进财税改革,加快建立现代财政制度。加强风险防范,确保财政经济平稳健康发展。强化监督管理,切实发挥财政资金效益。

大会主席团常务主席、计划预算审查委员会主任委员冯安出席会议。市直有关部门负责同志回答了有关询问。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同