首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

林峰海:努力为"大美新"临沂建设做出更大贡献

核心提示: 2月23日下午,临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海在参加沂水、罗庄代表团审议时强调,要进一步理清思路、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,推动各项工作再上新台阶,努力为“大美新”临沂建设做出新的更大贡献。

 原标题:林峰海参加沂水罗庄代表团审议时强调 坚定信心 乘势而上 努力为“大美新”临沂建设做出新的更大贡献

2月23日下午,临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海在参加沂水、罗庄代表团审议时强调,要进一步理清思路、坚定信心,抢抓机遇、乘势而上,推动各项工作再上新台阶,努力为“大美新”临沂建设做出新的更大贡献。

在认真听取了沂水、罗庄代表团部分代表发言后,林峰海说,张术平市长所作的《政府工作报告》,对过去五年全市工作进行了全面系统总结,数据指标体现了中高速,大事要事展现了好成绩;对未来五年和今年工作进行了安排部署,目标明确,措施有力,是一个鼓舞士气、引领发展、指导实践的好报告,对这个报告,我和大家一样完全赞同。

在参加沂水代表团审议时,林峰海指出,近年来,沂水县按照市委、市政府决策部署,内强外拓、发力赶超,在县域经济发展中一马当先,走在前列,为全市经济社会发展做出了积极贡献。未来五年,全市经济实力要上台阶,进入山东省第一方阵,沂水要立下争先之志,在确定率先进入全国百强县这个目标上,一马当先,补齐短板,比学赶超,当好县域经济排头兵。要抓好争先之要,全县广大干部群众要以更高的站位审视自己,自觉把沂水放到全市全省全国层面上谋划定位,发展新观念,解放新思想,力争在县域经济发展中走在前列,率先突破。要夯实争先之基,准确把握中央和省、市部署要求,结合自身实际,正确处理“稳”与“进”的关系,下大力气推动转型升级,提高发展质量和效益,在转型发展中走在全市前列。要尽到争先之责,必须抓发展、促民生。要高度重视民生各项工作,抓好扶贫攻坚,推进教育、医疗、卫生等工作的开展,发展要做到必须有产业、有项目、有就业岗位,让群众过上更加美好的幸福生活。要鼓足争先之劲,沂水发展的路径方向措施十分明确,下步的关键是要抓好落实。落实要快、要实、要坚决,不能搞变通、打折扣,要按照全面从严治党的要求,进一步加强党的建设和干部队伍建设,加强工作的督导考核。要以重点带全局,用工作的快节奏、落实的高效率,实现全县工作的大突破,努力为“大美新”临沂建设做出新的更大贡献。

在参加罗庄代表团审议时,林峰海说,罗庄区紧紧抓住当前工作的关键,进一步凝聚了加快发展的共识,激发了干事创业的热情,在转型发展、提高质效上取得明显成效。下一步,要认清罗庄转型发展面临的新形势,认清科学发展的新要求和人民群众的新期待,坚定信心、抢抓机遇,战胜挑战、奋起直追,努力在转型发展中走在前列。要进一步明确目标、突出重点,勇于担当、真抓实干,努力开创罗庄创新发展、跨越发展的新局面。要进一步加强党的建设,夯实基层组织基础,激发内在活力,打造一支忠诚干净、担当实干的干部队伍,进一步提升自身素质,为工作推进提供坚强的政治保证和干部保证。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同