首页 > 今日临沂 > 民生 > 维权 > 正文

临沂:超市营销怪招 买一斤鸡蛋要多买一个"坏蛋"

临沂市民李先生于20晚上在郯城县家和超市内选购鸡蛋时,被要求买一斤鸡蛋就要多买一个破损鸡蛋,否则禁止购买。

“20日晚上我路过建设路的家和超市,就想买点鸡蛋,就挑了大概10斤。”李先生说,就在他称好鸡蛋要离开的时候,售货员却提出一个很奇怪的要求。“她让我每买一斤,就要多买一个破损的坏鸡蛋,不然就不能买正常的鸡蛋。”李先生想,如果破损不严重,坏点皮也不要紧。结果,李先生看到的坏鸡蛋破损严重,“有一些鸡蛋已经流出蛋液,这种我肯定不会要。”最终,销售员也没能同意李先生只购买好鸡蛋,李先生便气愤地离开了。“头一回遇到这种情况,现在鸡蛋便宜了,图个方便顺路买了,没想到还有这种事。”李先生说以后再也不会去这家超市买东西了。

21日,记者联系到了郯城县家和超市有限公司的销售经理,买好鸡蛋必须买破鸡蛋的事确实存在,且在家和超市其他店也存在一样的情况。“我们也是没有办法,这一批进来的鸡蛋破损的太多,进价2.7元,我们卖2.59元,赔钱卖,就是为了把破损鸡蛋一起处理掉。”销售经理说,虽然是强制大家购买,但超市方也是为了处理这些破损鸡蛋。“以后看鸡蛋价格的行情吧,处理完就会恢复正常销售。”销售经理告诉记者。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同