首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市直机关工委认真学习市第十三次党代会精神

2月20日上午,临沂市直机关工委召开全委会和全体党员大会,分别传达学习了市委书记林峰海同志在市第十三次党代会上的工作报告、闭幕式上的讲话和在市委十三届一次全会上的讲话,组织每名党员谈认识、谈体会、谈打算。

大家一致认为,市第十三次党代会是在我市全面建成小康社会决胜阶段、加快建设社会主义“大美新”临沂的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会实事求是地总结了过去五年的重大成就和宝贵经验,科学规划了今后五年的宏伟蓝图,提出了与全省同步全面建成小康社会的奋斗目标,站位高、视野宽、思路新、措施实,听了以后,感到很受教育、很受启发,催人奋进、令人鼓舞。林书记在报告中对党的建设总结得很到位,对今后五年切实加强党的建设,为实现宏伟蓝图提供坚强政治保障提出了明确要求。

会议要求,要把学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,真正把市党代会精神落实到机关党建工作的方方面面。一要进一步抓好学习。要对大会的文件进行原原本本、认认真真的学习,特别是林书记在工作报告中关于坚定不移推进全面从严治党的部分,要反复学、深入学,把握精神实质,掌握科学要义,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来、把智慧和力量凝聚到落实市党代会确定的各项目标任务上来。二是要以党代会精神为指导,进一步谋划好今年的机关党建工作。对每项工作任务进行细化,明确时间节点和责任部室,制定路线图和进度表,形成工作链条,确保每项工作计划具体、时间节点清晰、推进措施实,有载体有支撑有抓手,不虚不空,能落地有声。三要进一步振奋精神,撸起袖子加油干。强化一流意识、表率意识、中心意识、超前意识、效率意识、精品意识和奉献意识,培养系统思维、辩证思维、创新思维、底线思维和法治思维,始终保持奋发有为的精神状态、蓬勃向上的昂扬锐气和乐于奉献的积极心态,对每项工作都坚持高点定位、高标准要求,逢旗必夺、事争一流,努力走出具有沂蒙特色的机关党建工作之路,为完成市党代会确定的任务目标作出应有的贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同