首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

中共临沂市第十三届委员会第一次全体会议举行

中共临沂市第十三届委员会第一次全体会议举行

  选举产生新一届市委领导班子

  林峰海任市委书记 张术平张宏伟任市委副书记 刘兴明任市纪委书记

  林峰海代表新一届市委领导班子作重要讲话

2月19日下午,中国共产党临沂市第十三届委员会举行第一次全体会议。

会议应到市委委员56名,实到56名;市委候补委员应到11人,实到11人。符合规定人数。

林峰海同志主持会议。

全会选举产生了中国共产党临沂市第十三届委员会常务委员会委员、市委书记、市委副书记;通过了中国共产党临沂市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告;通过了《中共临沂市委关于加强自身建设的决定》。

市委书记林峰海代表新一届市委领导班子作了重要讲话。他说,十三届一次全会选举产生了新的市委常委和书记、副书记,标志着新一届市委领导班子正式成立。从现在起,十三届市委正式接过了临沂发展的“接力棒”,踏上了全面小康的新长征路。我们一定要视岗位为舞台、把权力当责任,撸起袖子加油干,走在前列奔小康,不断开创各项工作新局面,向组织和全市人民交上一份满意的答卷。

林峰海强调,撸起袖子加油干、走在前列奔小康,要做政治坚定的带头人,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力把市委班子打造成政治上坚如磐石的战斗堡垒。要做转型发展的推动者,努力做到定位高、状态好、能力强,不断实现工作新突破。要做勇于担当的实干家,担当作为不推诿,崇尚实干不空谈,狠抓落实不懈怠,切实担起建设社会主义“大美新”临沂的重大责任。要做服务群众的贴心人,在感情上贴近群众,在工作上依靠群众,在实事上造福群众,努力开创老区人民幸福美好新生活。要做团结和谐的维护者,以坚强的领导保障团结,以共同事业维护团结,以制度规定增进团结,凝聚全市上下齐心协力干事业的强大合力。要做清正廉洁的好公仆,扛起主体责任,慎用手中权力,严守纪律规矩,全力维护全市风清气正的良好政治生态。

会议号召,站在新的历史起点上,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、务实拼搏,不忘初心、继续前进,努力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩,共同开创社会主义“大美新”临沂更加美好的明天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同