首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂党代会|"北上""东进"将成中心城区发展发动机

  王君师代表:“北上”“东进”将成拉动中心城区跨越发展发动机

听完林峰海书记的报告后,王君师代表深受启发。他说,报告中在提升中心城区方面,明确提出了“北上"“东进”的发展战略,有利于拓宽城市规模,解决了城区拥堵问题,顺应了民意,体现了市委注重解决临沂人民所想所盼的民生情怀,成为以城镇化拉动临沂城区跨越发展的发动机。

“北上”使北城新区有了更广宽的发展空间,借助高铁片区,有利于中心城区尽快地扩容,为实现双“300”目标提供了有力支撑;“东进”实施撤县设区,使临沂中心城区人口快速聚集变成现实,同时配套修建岚济路、文泗路、南京路、北外环等5条一级道路直达莒南、日照,将区域发展空间延伸拓展至港口,通过交通一体化带动区域经济发展一体化,逐步把临沂打造成港口城市,真正使港口为我所有、为我所用。

在这种大的发展形势下,对平邑而言,他建议将文泗路、岚济路向西延伸至济宁边界,有利于平邑县更便捷、更主动承接临沂辐射带动功能。这主要基于临沂缺少东西交通要道、东西道路只有高速的现实。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同