首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂党代会|朱建成:未来5年临沂城区框架再拉大

  临沂大学教授朱建成:未来5年临沂城区框架再拉大

未来五年,报告中提出“与全省同步建成小康社会”的目标。全面小康是城乡区域共同发展的小康,“北上”拓空间、“东进”扩开放、“南优”促转型、“西强”增优势。这些举措将在五年的时间里进一步拉开临沂的城市框架,提升中心城区规模。

“到2021年实现‘双300’目标,即建成区面积超过300平方公里、人口达到300万左右。”临沂大学教授朱建成分析,未来五年城市扩容,外来人口更多,商贸物流更发达,所以交通建设必须跟上城市发展的步伐。“加速推进鲁南高铁、岚罗高速、京沪高速临沂段扩容、临沂机场改扩建,做好京沪高铁二通道等项目的准备工作,这些都将提升城市交通的互联互通能力。”

而在中心城区,由于城区面积和人口都将增加近三分之一,所以交通拥堵必须解决。“在报告中除了提出要打通断头路、改造老旧路、建设快速路,打造进城区快速通道,也点出通过发展轨道交通解决城市交通拥堵问题,地上修高架、地下修地铁,这样城市发展才会更有活力。”朱建成说,这些目标的设定明确了未来城市建设的方向,未来临沂一定会建设得更加美好。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同