首页 > 今日临沂 > 汽车 > 车讯 > 正文

壹点试驾之新一代节油王全新福美来

今天我们试驾的这款车是海马家族的全新福美来。从最初的海马马自达323到现在的A+级家轿。家族式外观更大气动感,空间也更大更舒适了。进气格栅,镀铬装饰条,简洁帅气。

海马2

另外福美来轿车在计算机模拟的基础上进行了实地风洞试验,采取了改变车身线条、增加导流板及外形设计等措施,使其风阻系数降低至0.28。

海马1

同时,福美来轿车还采用了低行驶阻力刹车卡钳,大大降低行驶阻力6%,在增强制动力的同时也有助于降低燃油消耗。在舒适性与功能性配置方面也很不错,配备了ESP,定速巡航,超大导航…低配车型的配置也不算低。

海马3(1)

福美来的低油耗历来是它的亮点,新福美来的油耗表现更加突出。之前我曾参加过福美来的节油活动,在市区、高速、蒙阴小道各种路况综合起来我们开的那辆福美来百公里的油耗是5.96个。现场的老司机师傅们油耗更低。低油耗的保证包括发动机优化,6速一体变速器,GSI高效节油换挡提醒等,下面咱们详细了解一下。

海马4

福美来轿车搭载了海马自主研发的1.6L高效能发动机。该款发动机最大功率为92kW/6000rpm、扭矩输出为161Nm/4000rpm,动力输出强劲澎湃,不逊色于同级对手。由于采用了VIS可变进气歧管、i-VVT进气门可变正时系统、发动机反置以及多点喷射系统等最新节油技术,提高燃烧效率和动力性的同时也降低了油耗。

海马5

同时配备的两款高效6速变速器。其中,6MT变速器同级少有,比同级常用的5MT换挡行程更短,吸入性更好,换挡很顺畅。另一款变速器则为韩国现代-POWERTECH株式会社制造的6AT变速器,具有结构紧凑、性能稳定、传动效率更高更节油等优点。

值得一提的是这个GSI智能高效换挡提醒功能,是福美来自主同级独有的。可以在行驶过程中引导驾驶员以最经济的方式驾驶,帮助养成良好驾驶习惯的同时,最大限度的降低油耗输出。

(记者 苏珊珊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong