首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市长期未经营的38户企业或被吊销营业执照

QQ截图20170210103254

日前,临沂市工商行政管理局在官网向38户长期无经营企业发布《行政处罚听证公告》,如企业逾期未提出听证申请,或被吊销营业执照。

据悉,市工商局执法人员按照《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔2016〕97号)要求,对相关企业进行了检查清理。此次清查共核查出临沂佳程木业有限公司等38家企业长期未开展经营活动,通过登记的住所或经营场所无法取得联系,且连续两年未申报纳税。工商部门根据《公司法》相关规定,拟作出吊销营业执照的处罚。

上述企业有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,应在公告之日起十五日内向市工商局提出;如要求举行听证,应在十五日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong