首页 > 今日临沂 > 民生 > 维权 > 正文

替朋友借车出事背黑锅 车主弃车要钱朋友却失联

临沂兰陵县的任先生春节期间过得并不愉快,起因就是帮朋友借了一辆车。然而借车期间,朋友开车出了事故,撞倒老人不说,车主得知后事情就变得更加复杂了。

1月29日,正月初二,兰陵县的任先生帮朋友李先生借了一辆车回其岳母家拜年。“因为我也是借好友的车,我不放心就跟着一起去了。”李先生的岳母家在费县,去时由任先生驾驶。回程时,任先生有些疲惫,便由李先生开车。一路都很顺畅,就在快到兰陵县城的时候,李先生驾车开进了绿化带,并且撞倒了一个老太太。

“后来老太太住院做手术花了2万多块钱,都是我朋友李先生掏的。”任先生说,那时候李先生非常配合,拿钱也很痛快。因为车主是任先生的朋友,出事后,任先生和李先生向车主承诺,待车从交警大队取出后再修理。“而且我们还答应给我朋友一定的赔偿。”李先生也赞同这个提议。

可是,事情却突然出现了转变。车主突然提出不想要这辆车了,车由任先生处理,只要给他4万块钱就可以。“他说这车变成事故车了,他不想要了,而且是新车,所以卖给我,给他4万块钱。”任先生认为这样并不合理。据任先生说,事故导致车头保险杠损坏,一侧大灯损坏,其余地方并不严重。“况且他的车是抵押车,不能过户,户名也不是他自己的,我买一辆不能过户的车怎么用啊,况且这辆车新车才6万多块钱,卖给我4万太高了。”任先生把车主的要求告诉李先生后,两人都犯了难。

然而就在前两天,任先生突然联系不上李先生了。“电话打不通,也找不到人,车主天天催着我要钱。”任先生觉得本是好心帮忙,最后却自己背黑锅,他感到非常懊恼。“大家以后要吸取我的教训,不要轻易借车给朋友,也不要去借别人的车,惹出麻烦就不好解决了。”任先生现在十分后悔当初帮朋友借车,可已为时已晚。“如果车主执意要让我赔4万块钱,我只能走法律程序了。”任先生告诉记者。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同