首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市红十字会召开全体工作人员会议

研究部署2017年度主要工作

2月6日,临沂市红十字会组织召开会机关全体人员工作会议,研究部署2017年度主要工作。会议由会党组书记、常务副会长迟明丛主持。

会上,迟明丛传达了全市科学发展总结表彰大会及平安临沂建设工作会议精神;全体人员集中学习了省红会党组书记、常务副会长李全太在中国红十字报上刊发的题为《高扬人道旗帜 强化使命担当》的署名文章,并就新一年加强机关党建工作、落实从严治党主体责任进行了集中讨论;各部室详细汇报了2017年度工作计划。

迟明丛充分肯定了会机关各部室工作成绩,就做好2017年各项工作提出了具体要求。一是强化党建引领,指导工作开展。坚定不移推进党的建设,始终坚持“以党建带工作,以创新促发展”的工作思路,把机关党建工作摆在各项工作首位进行安排部署,充分发挥党建工作引领作用,切实增强“四个意识”,指导各项工作科学、健康、有序开展。二是狠抓业务工作,服务人道需求。一要理清工作思路,明确目标任务。对照中国红十字会总会、省会要求和市委、市政府中心工作,围绕职责分工,进一步梳理工作任务,找准工作定位,明确任务要求。二要突出重点推进,确保工作落实。充分发挥红会作为党的政府人道领域的助手作用,按照“服务大局、开拓创新、争创一流、全面发展”的工作思路,继续深化“博爱沂蒙”品牌建设,重点推进基层组织建设、募捐筹资、救护培训、志愿服务、造血干细胞捐献、博爱文化纪念园林建设等工作,服务沂蒙老区人民人道需求。要创新思维理念,拓宽发展空间。三要创新工作方法,谋划和改进工作措施,善于运用政府购买服务、“互联网+公益”等新型工作举措动员更多社会力量关心支持红十字事业,不断拓宽红会人道服务领域空间。三是加强自身建设,提高能力水平。一要加强理论学习,增强政治素养。坚持党组中心组、党员集中学习日制度,通过集中学习和个人自学,加强机关干部政治理论素养,提高干部队伍综合素质能力。二要加强作风建设,勇于担当作为。深化“制度建设年”活动成果,健全完善红十字工作标准化体系建设,以群众满意为工作出发点和落脚点,立足岗位实际,积极主动作为,强化责任担当,自觉接受监督,保障工作持续有效推进。三要积极创先争优,保持工作主动。以取得的成绩为动力,激发干事创业热情和信心,凝心聚力、开拓创新,不忘初心,继续前进,不断巩固市级文明单位、机关党建先进单位成果,努力争取国家、省市各层面创先争优新突破,推动各项工作再上新台阶,开创全市红十字事业发展新局面。

(记者 孙同同 通讯员 孙宇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同