首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市气象局预报 未来三个月气温或许高于常年

据市气象局预报,预计2月至4月临沂气温高于常年。

3日,我市正式进入二十四节气当中的“立春”,回顾这个冬季,我市气温较常年偏高,降水虽多,但没怎么下雪。

从市气象局做出的2月至4月的天气预测来看,这三个月里,我市气温还是较常年偏高的。预计2月我市平均气温在2.5至3.5℃之间,较常年略偏高;3月平均气温7至8℃,较常年略偏高;4月平均气温为14至15℃,较常年略偏高。

2月上旬,我市平均气温为0至2℃,接近常年。预计2月我市主要有四次冷空气活动降水(雪)过程,月初、7至9日、20至22日和月末。

从本周来看,受冷空气的影响,气温仍比较低,预计本周五时,低温可达-6℃。

未来几天,7日我市晴转多云,东北风3级,气温-3~4℃;8日多云转阴,局部有雨夹雪,偏北风3级,气温-3~3℃;9日阴转多云到晴,北到东北风3~4级,气温-3~4℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同