首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂举办妇女就业专场招聘会 达成就业意向千余个

5日,由临沂市妇联、市人社局主办,市人力资源开发服务管理办公室等承办的“春风送岗位”妇女就业专场招聘会在市人力资源市场举行,共吸引了3100余名妇女朋友前来应聘,初步达成就业意向1000余个。

本次招聘会以“搭建妇女就业桥 巾帼脱贫奔小康”为主题,旨在为有转移就业意愿和创业愿望的农村妇女,特别是库区山丘区贫困妇女等提供就业岗位,搭建沟通交流服务平台。华盛江泉大酒店、九州集团、沂州水泥等我市部分知名企业以及沂蒙大姐家庭服务有限公司等120余家企业参加招聘,提供就业岗位4000余个,吸引3100余名求职者前来应聘,初步达成就业意向1000余个。

据了解,2017年市妇联将围绕“巾帼脱贫行动”这一重点,用好三个平台,强化“四动”举措,助推“五大产业”齐发展,通过提升贫困妇女脱贫能力,拓宽增收致富路子,推进妇女创业就业脱贫工作落到实处。计划组织5万名妇女参加各类技术、技能培训,认定扶持沂蒙大姐创业就业示范基地60处,带动20万名妇女创业就业,5万名妇女摆脱贫困,让广大妇女共圆就业梦想。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同