首页 > 今日临沂 > 民生 > 关注 > 正文

临沂市质监公布2017年抽查计划 将抽查78种产品

近日,记者从临沂市质量技术监督局了解到,《2017年市级产品质量监督抽查计划》已经确定,2017年将对涉及6大类78种产品进行抽查,计划抽查1158批次。

为加强全市重点工业产品质量监督,进一步掌握全市重点工业产品质量水平,切实维护消费者合法权益,根据《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》、《临沂市产品质量监督抽查管理办法(试行)》等法律法规规定,结合我市实际,市质量技术监督局组织制定了《2017年市级产品质量监督抽查计划》。

《2017年市级产品质量监督抽查计划》共涉及6大类78种产品,包括工业生产资料8种、建筑装饰装修材料20种、农业生产资料4种、日用消费品19种、食品相关产品21种、纤维制品6种。市质监部门将按照抽查计划认真组织开展产品质量监督抽查,向社会公布监督抽查结果,并对产品质量违法违规行为依法进行处理。

据介绍,在对上述78种产品开展市级监督抽查的同时,市质监部门也将根据工作需要,组织对计划外的产品开展专项监督抽查。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同