首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂“治减”结合 查处涉危废违法犯罪案件89起

6日,记者从环保部门获悉,临沂改变以往环保工作重点在“治”的传统观念,实行“治减”结合,既注重抓面上污染治理,又着力削减污染负荷,取得了较好成效。自2016年以来,全市共削减二氧化硫15%、氮氧化物7%、烟粉尘10%。查处涉危废违法犯罪案件89起,刑事、行政拘留89人,打击力度全省第一。

在大气污染防治方面,集中“突破西南”。坚持聚焦大气,全力推进“压煤、抑尘、控车、除味、增绿”五项治理任务,重点削减钢铁、焦化、建陶、玻璃、水泥、化肥等污染行业负荷。着重治理主城区、郯城县、兰陵县、费县等重点区域,污染总量得到有效控制,全市共削减二氧化硫15%、氮氧化物7%、烟粉尘10%。

在水污染防治方面,坚决“守住东南”。组织实施171个水污染防治重点工程项目,加强排污企业监管,重点治理兰陵县、郯城县、莒南县、临沭县等区域面源污染,沭河李庄、武河310公路桥2个国控断面水质标准从Ⅳ类提升到Ⅲ类。

在固废防治方面,坚持“突破东南”。建成危废经营项目16个,规划集中处置项目6个,查处涉危废违法犯罪案件89起,刑事、行政拘留89人,打击力度全省第一。全面摸清底数,重点加强莒南县、临沭县涉废企业管理,提高了规范化管理水平。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同