首页 > 今日临沂 > 民生 > 消费 > 正文

临沂发布空气净化器消费警示 切莫被夸大功能蒙蔽

核心提示: 空气净化器、加湿器进入销售旺季,为避免消费者在购买此类商品的过程中权益受到侵害,临沂市工商局12315发布消费警示,提醒广大消费者购买时注意货比三家,千万不要被夸大虚假的宣传、夸大的功能所蒙蔽。

空气净化器、加湿器进入销售旺季,为避免消费者在购买此类商品的过程中权益受到侵害,临沂市工商局12315发布消费警示,提醒广大消费者购买时注意货比三家,千万不要被夸大虚假的宣传、夸大的功能所蒙蔽。

请选择证照齐全、手续正规具有资质的商家进行消费。在选择加湿器时,要查看厂名厂址、产品合格证、中文标识;要选择正规的品牌购买,产品质量才更有保障。在购买空气净化器前一定要仔细查询和了解产品生产厂家、产品性能、质量、售后服务、市场价格等信息,切不可冲动消费。

要谨慎对待商家的广告宣传内容,不要被商家夸大虚假的宣传、夸大的功能所蒙蔽。建议选择带有过滤功能的、采用冷蒸发技术、能设定湿度并带有湿度传感器、带有静音和定时功能的加湿器。

选购加湿器要对产品进行全面考察,应包括产品的品牌、质量、性能、售后服务等方面调查比较,货比三家,仔细阅读产品宣传资料,分析产品的功能特点及自己的需求。在购买空气净化器的过程中,一定要注意产品的三包凭证以及三包时间,若日后产品出现质量问题时,有维权保障。应要求商家开具发票等有效凭证,并保存好凭证。对于拒开有效凭证的商品,要提高警惕,以免上当受骗或商品出现质量问题后难以维权。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同