首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂金雀山路建BRT、陶然路建高架?论证中

核心提示: 6日,朋友圈一公众号爆出消息“重磅!金雀山路要建BRT!陶然路要建高架!”受到广大市民关注。当天,记者从临沂市住建部门证实,此规划为2016年6月临沂市立体大交通战略相关规划,目前没有实施方案,存在不确定性,新修建的BRT和高架路线路仍在论证,修建时间和位置并没有确定。

6日,朋友圈一公众号爆出消息“重磅!金雀山路要建BRT!陶然路要建高架!”受到广大市民关注。当天,记者从临沂市住建部门证实,此规划为2016年6月临沂市立体大交通战略相关规划,目前没有实施方案,存在不确定性,新修建的BRT和高架路线路仍在论证,修建时间和位置并没有确定。

该公众号文中引用一网站在2016年6月29日发布的《1500亿元构建临沂立体大交通 3小时通达京津冀、长三角》内容。文中明确表示2017年—2018年建设以金雀山路为主干路BRT公交快速道路,2018年—2019年建设完成陶然路高架。除了新修建BRT和高架路内容外,还涉及高铁、机场等建设规划。

对此,相关部门负责人表示,以上微信内容来源于2016年6月在市委常委会上原则上通过的《临沂市“立体大交通战略”实施方案》(下称《方案》)。所谓原则上通过,其实就是概念上、大致框架上同意,只是为了以后更改细节时有机会变通,所以说得不那么绝对。

“《方案》为中长期规划,具体实施还要根据每年的市政工程计划为准,2017年并没有相关规划。原则上通过《方案》是为了以后更改细节时有机会变通,这说明临沂第二条BRT和第三条高架路并不确定在哪建设。”该负责人说。

业内人士表示,关于临沂如何修建第二条BRT,目前已经邀请专家开过几次论证会,线路正在论证之中,具体并没有确定。以上微信公众号所传播的只是旧闻,具有不确定性,一切还是以官方网站及官方媒体为准。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同