首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

2017厉家寨新春庙会即将精彩上演

过大年逛庙会,浓浓年味闹中寻。2月8日——10日,2017厉家寨新春庙会即将在临沂临港新城梯田森林公园精彩上演。届时,各类传统技艺、民俗表演、文艺演出、传统文化、特色美食等精彩纷呈的展演活动将齐集临沂临港区,为广大游客呈现一场集文、娱、乐、购、吃、喝、玩于一体的文娱盛宴。

2017厉家寨新春庙会以“逛临港新城、品民俗文化”为主题,通过举办新春系列活动,丰富群众精神生活,弘扬优秀传统文化,营造临沂临港区传统节日喜庆、欢乐、祥和的年味气氛。据了解,临沂临港区深入挖掘特色文化资源,在“记得住乡愁”上做好文章,将民俗文化与春节庙会相结合,不断提升城市文化品位的同时,也增强了群众幸福感。

庙会期间,除了舞龙舞狮、新春文艺汇演、图书、书画、摄影展、游艺活动、特色手工艺、元宵花灯展、地方美食等独具特色的传统文化和民间文化展示外,临沂临港区还将组织即将搬迁进城的棚户区改造居民“逛新城、看庙会”,“逛庙会、看新家”,让广大群众提前感受即将到来的市民生活。

(记者 顾欣 通讯员  石静)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong