首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:精神异常男子高速路扔鞋子 民警及时发现处理

近日,青兰高速沂水大队民警在正常执勤时,从辖区内的监控画面上发现一形迹可疑的男子。该男子穿梭于中央护栏和最左侧车道内,情况十分危险。发现该男子的异常举动后,民警用执法记录仪记录下了惊险的一幕:该男子徘徊了一阵后突然将鞋子脱掉扔向了就近的中间车道……发现情况不对,值班民警火速通知巡逻民警赶往事发地点,在最快的时间发现该男子并将其带离高速公路,防止了事故的发生。

图为民警劝返上高速乘车的群众1

图为民警劝返上高速乘车的群众

据了解,该男子有轻度的精神障碍,因临近年关家人看管不力导致其独自进入高速公路,才发生了开头惊险的一幕。民警对该男子进行了批评教育,随即联系了其家人将其带走。

图为民警劝返上高速乘车的群众2

图为民警劝返上高速乘车的群众

众所周知,由于车速高,安全风险大,所以高速公路均采取全封闭式运行。《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定行人不得进入高速公路。禁止任何行人翻越公路护栏,更不允许行人在高速公路上行走。对于行人进入高速公路可处警告或五元以上五十元以下罚款。高速交警提醒广大群众,行人进入高速公路,就是将自己和他人的生命安全置于极度危险之中。一旦发生交通事故,行人所受损害往往是最严重的一方,还要负承担交通事故责任。为了您和家人的安全,请自觉遵守交通法规,严禁行人上高速。

(记者 王晓瑶 通讯员 张丽刚 尹晓晨)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同