首页 > 今日临沂 > 县区 > 临港区 > 正文

临沂临港交警开展“春雷”整治行动

图为交警对酒驾嫌疑人员进行检测

图为交警对酒驾嫌疑人员进行检测

图为交警正在对过往车辆进行检查。

图为交警正在对过往车辆进行检查。

近日,临沂市临港交警大队结合辖区实际情况,在春运期间持续开展“春雷”整治行动,为切实抓好道路交通事故预防工作,大队制定交通违法“天天查”机制,科学研判规律特点,严厉打击酒驾、醉驾、超速、超员、超载、涉牌涉证等严重交通违法行为,对查处的交通违法者一律做到上限处罚,为辖区道路交通安全营造良好的交通环境。截止目前,共查处各类交通违法行为215起,酒后驾驶4起,无证驾驶3起。

期间,大队民警在该辖区各镇、村人车流量较大路段设春运检查站,严防超员客车出入,利用反光锥筒对道路进行分流,执法人员分工明确、密切配合,对过往车辆逐一进行检查,做到逢疑比查、逢违比纠。对涉牌涉证、酒驾、醉驾、毒驾、客车超员等重点违法车辆及违法驾驶人将在电视、报刊、网络上进行集中曝光。同时,在辖区各农村、社区、车站、商场、广场等人流量较大场所,开展交通安全知识“五进”活动,利用路边大屏幕广播和村村大喇叭广播,全天播放交通安全警示片和警示语,对群众进行潜移默化教育。

(记者 顾欣  通讯员 卢彦萌 张永帅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong