首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

于爱梅:获得全国文明家庭殊荣 一定将好家风传承下去

今年对于我个人、我们家都是收获的一年。第一届全国文明家庭表彰大会2016年12月12日在京举行,我们家因为“爱党拥军、永远跟党走”的红嫂家风,被评为全国文明家庭。我作为“红嫂家庭”张淑贞的女儿代表一家到京接受了表彰,并受到了习总书记的接见。

这是我第二次受到习总书记接见了。三年内,我一个普通市民能被习总书记两次接见,真的太幸运,太激动了。母亲已经104岁了,无法亲自到北京,我回家第一件事,就是告诉妈妈自己在北京的见闻,和老人家分享这一喜悦。我的外孙今年11岁了,听说家里被评为文明家庭,感觉很自豪。他对我说,一定在学校里好好学习,团结同学,当好文明家庭的小成员。

好的家风就在于言传身教,从小我的奶奶和妈妈就教育我们“吃水不忘挖井人”,能过上今天的幸福生活,都是因为共产党。

为了更好地宣传沂蒙精神,2016年,我带头组织、在相关部门领导的支持下,成立了临沂市沂蒙精神传承促进会。作为会长,我带领会员们积极开展沂蒙精神宣传宣讲及拥军优属和走访慰问老党员、老八路、老红嫂活动,活动得到了很多人的关注和支持。

无论是战争年代的“红嫂精神”、“支前精神”,还是社会主义革命和建设时期的“厉家寨精神”,以及改革开放新时期的“九间棚精神”、“沈泉庄精神”等都是“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神的集中体现。今后我们沂蒙精神传承促进会将通过丰富多彩的宣传宣讲活动,向全国各地的人们介绍沂蒙精神,同时也会邀请井冈山、延安等红色革命根据地的革命精神传承者来临沂,大家互相交流,为革命精神的传承作出更大贡献。

春节快到了,我代表全家向全市各个家庭拜年,祝大家家庭幸福,和谐美满!

mmexport1485337812302

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同