首页 > 今日临沂 > 要闻聚焦 > 正文

临沂市委常委班子民主生活会召开 林峰海主持

核心提示: 按照中央和省委统一部署,今天上午,市委常委班子召开民主生活会。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),对照中央和省委要求,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实。

按照中央和省委统一部署,今天上午,市委常委班子召开民主生活会。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),对照中央和省委要求,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆问题,深化整改落实。

副省长赵润田,省纪委六室主任马立新到会指导。市委书记、市人大常委会主任林峰海主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长张术平,市委副书记张宏伟和市委常委出席会议。市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌列席会议。

这次民主生活会召开前,市委常委会严格按照上级部署,深入学习中央政治局民主生活会和十八届中纪委七次全会精神,对照《准则》和《条例》,联系抓作风建设、执行中央八项规定的实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面的要求,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查找问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,形成了对照检查材料。

林峰海首先代表市委常委班子作对照检查,随后带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。市委常委同志逐一进行对照检查,相互之间开展了批评,做到了自我批评敢于揭短亮丑、相互批评坦诚相见,形成了互动交流的良好氛围。通过相互批评,常委班子成员对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,明确了下一步努力方向和整改目标,并表示虚心接受大家的批评,按照“两学一做”的要求,举一反三、逐条整改,不断加强自身思想作风建设。

赵润田在点评讲话中对临沂市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,临沂市委常委班子民主生活会准备充分、主题突出,剖析问题深刻,严格按照中央、省委要求,紧扣“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,联系实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,方向准确,开出了高质量,取得了好效果。下一步,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真抓好问题整改,严格落实管党治党责任,狠抓工作落实,当好示范表率,努力开创临沂经济社会发展新局面。

林峰海在总结发言时指出,市委常委们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持带头学、带头做,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委决策部署落到实处。要带头严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实《准则》《条例》等党内法规,严格按照政策规定办事,做到遵纪守法、严格自律,保持清正廉洁的政治本色;带头遵守组织程序,始终做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央;带头维护组织团结,特别要注意用好批评和自我批评这个武器,努力营造风清气正的政治生态。要从严从实抓好查摆问题整改,对这次民主生活会上查摆出来的问题,要汇总梳理、分析研究,建立台账、明确时限,搞好分解、抓好落实,建立健全加强权力运行监督等方面制度,推动全面从严治党走向“严紧硬”。要切实做好当前各项工作,认真贯彻中央和省委决策部署,深入研究、科学谋划未来五年发展思路,统筹做好经济社会发展各项工作,为确保与全省同步全面建成小康社会打下坚实基础;全力抓好一季度经济运行,瞄准供给侧结构性改革,发挥财政、金融和产业政策协同支持效应,助推企业“二次创业”,加强工业运行调度监测分析,确保首季“开门红”;保持高度警惕,一刻不松抓好安全生产和环保治理等工作,切实维护社会和谐稳定;切实抓好党风廉政建设,精心组织走访慰问、救助帮扶和送温暖等活动,重点保障好特困供养、低保人员等特殊群体的基本生活,让他们感受到党和政府的温暖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同