首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

蒙阴购煤资金紧张停暖续 煤炭运到锅炉运行

昨日,报道了临沂蒙阴县全县停暖三天一事,蒙阴县城建办解释称事件原因为设备故障,对此,当地不少民众并不认同,并指出此次停暖与购煤资金短缺有关。对此,记者进行了追踪调查。

蒙阴县城建办主任王敬军告诉记者:“资金是有点紧张,进不来煤,此事正在协调。”

据《民生直通车栏目》报道,当地居民向记者提供了一段视频。视频显示,相关部门负责人答复购煤资金紧张,导致煤进不来。那么,造成此种情况的原因到底为何,就此记者再次来到负责蒙阴全县供暖的鑫源热电公司进行求证。

蒙阴县住建局公用事业科科长崔本蒙表示,今年情况比较特殊。去年煤炭的价格是360元每吨,而今年运至鑫源有限公司的煤炭价格涨至730元每吨,最高时达到760元,翻了一倍还多,所以造成电厂资金有点困难,目前已协调了1000万元储煤专项资金,所有煤炭已经陆续进厂,能确保今年供暖不会再出现此类问题。

对于部分锅炉出现故障的问题,记者了解到,设备问题刚刚解决,目前有三台锅炉运行,温度已经基本恢复正常,还将继续上升。 

而在鑫源热电公司煤仓,记者看到,目前储煤仍然不多,煤仓略显空旷。

但据鑫源热电的董事长焦勇介绍:“14日下午还有一批煤炭进厂。今天下午大约有4000吨煤炭进厂,能保证五天左右供暖,之后还会有煤炭陆续进厂,在20日之前完成春节煤炭储备任务。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同