首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

罗庄沈泉庄社区举办首届“三好一模范”评选活动

在春节来临之际,临沂市罗庄区沈泉庄社区举办“传承优良家风、共建文明家庭”首届“好媳妇、好婆婆、好邻居和卫生模范户”评选活动,促使整个社区形成了尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、移风易俗、讲究礼仪、团结邻里的优良社风家风。

本次评选活动自去年12月下旬正式启动,根据孝敬老人、家庭和睦、邻里团结、卫生整洁等评选标准,通过全体居民统一推荐、投票,社区评审、公示等程序,于1月11日最终评选出“好媳妇”、“好婆婆”各5名,“好邻居”6名,“卫生模范户”26家。社区对获得表彰称号的个人和家庭给予礼盒、购物卡、家电等物质奖励。当选的典型代表们纷纷表示,将再接再励,继承优良传统,发挥模范带头作用,充当社区真、善、美的传递者,做好社区精神文明建设的排头兵。

据了解,在整个活动评选过程中,沈泉庄社区掀起了“人人争当先进,户户争当模范”的热潮,涌现出了一大批典型的人物和事迹。春节将至,在岁末年初推出此项评选活动,将有效推动社区居民积极参与到良好家风建设工作中去,树立家庭文明新风尚,将社会主义核心价值观融入到居民日常生活中。

沈泉庄党委书记王文涛表示,社区将通过举办类似评选活动,在社区内营造平等、和睦、友爱的家庭关系,加深团结、互助、融洽的邻里关系,传承弘扬优良家风,共同创建文明、和谐、洁净、舒适的美好家园,为建设富强和美新罗庄作出新的贡献。为深入贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要批示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动文明家庭创建工作。

(记者 孙同同 通讯员 王庆龙 张鸿喜 董瑞芹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同