首页 > 今日临沂 > 民生 > 消费 > 正文

山东将对热点城市增加有效供给 确保房价环比不增长

记者14日从山东省住建部门获悉,今年全省将坚持分类指导、因城因地施策等进行房地产市场调控,部分热点城市将采取增加住宅及用地有效供给等确保房价环比不增长。

据了解,山东省通过采取鼓励农民工和农民进城购房、推进棚户区改造货币化安置、用足用好公积金、发展跨界地产等多种举措去库存,取得明显成效。截至2016年底,山东省商品房去化周期降至14个月,其中商品住宅去化周期降至10个月。

山东省住房和城乡建设厅王玉志说,随着商品房库存化解和新的调控政策落地,全省房地产市场趋于稳定,但仍面临结构性高库存、高房价的双重挑战。为此,今年将支持刚性改善性需求,抑制投资投机性需求,将商品房库存去化周期控制在9个月至 16个月合理区间,使新建商品住宅价格涨幅低于城镇居民人均收入增幅。

据山东省住建厅介绍,对济南、青岛等热点和潜在热点城市,今年将增加住宅及用地有效供给,继续执行限贷限购、限价限售等措施,确保房价环比不增长。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。